您所在的位置: 首页» 资讯» 综合新闻» 国有资产管理处领导班子成员专题学习习近平总书记重要回信精神

国有资产管理处领导班子成员专题学习习近平总书记重要回信精神

9月19日,国有资产管理处长刘建武召集处领导班子成员召开专题会议学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的重要回信。会议由刘建武主持,国有资产管理处领导班子全体成员参会。



会上,副处长许葵领学《习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信》的回信全文,并对《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神的通知》(师党发〔2022〕38号)的文件内容,从深刻领会习近平总书记重要回信的丰富内涵和重大意义、迅速掀起学习宣传习近平总书记重要回信精神热潮、扎实推动习近平总书记重要回信精神落地见效等三方面作了详细阐述。


刘建武表示,总书记的回信内涵丰富,意义重大,充分体现了党和国家对教育事业的高度重视,对“优师计划”师范生和全校师生员工的亲切关怀和殷切期望。作为北师大人,要扛起教师教育的大旗,肩负培养追梦人和筑梦人的双重责任,进一步增强办好教师教育的政治责任感和使命感,将回信要求内化到人才培养、教学科研等各方面、各环节,为服务乡村振兴战略和教育强国建设做出新的贡献。刘建武表示,国有资产管理处要继续深入开展对习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信的学习活动,将回信精神的学习贯彻与国有资产日常管理工作相结合,与探索学校国有资产管理高质量发展新路径相结合,扎实推进国有资产管理落地见效,共同迎接党的二十大的胜利召开。


领导班子成员纷纷表示,要继续学深悟透习近平总书记重要回信的丰富内涵和重大意义,不负总书记的嘱托,秉持“学为人师、行为师范”的校训精神,将回信精神贯彻落实到分管的具体工作中,赓续相传初心不渝,踔厉奋发开创新篇。


9月16日,国有资产管理处全处员工集中学习了教育部教师司与“学习强国”联合制作推出的专题片《习近平的教师情》,深刻理解党的十八大以来习近平总书记对广大教师的关心关怀。


 


TOP