您所在的位置: 首页» 资讯» 综合新闻» 北师大“交互式PET成像技术”项目在HICOOL全球创业大赛获优胜奖

北师大“交互式PET成像技术”项目在HICOOL全球创业大赛获优胜奖

8月26日晚,HICOOL 2022全球创业者峰会开幕式暨全球创业大赛颁奖典礼在中国国际展览中心(新馆)举行。北师大核科学与技术学院教师江建勇的“交互式PET成像技术”项目在参赛的5016个项目里,经过层层选拔和竞争,荣获优胜奖。这是我校科技项目第一次在HICOOL创业大赛获奖。江建勇受邀作为优秀获奖项目代表在峰会上做了题为“交互式PET成像技术”的主题报告。



左二为江建勇



PET是一种核医学分子成像技术,可在分子水平上反映人体组织的功能性变化,能够早期发现病灶,确定肿瘤的分期、再分期。基于两个可移动的PET探测器和实时重建任意PET几何的三维图像重建软件,江建勇提出了一种新型的交互式PET成像方法。该方法的PET系统成本大大将低(现有系统的1/4~1/5),成像分辨率从现有系统的3-5 mm提高到1-2 mm。作为一种高端医疗设备,PET国产化和低成本化有着重要意义。


HICOOL全球创业者峰会暨创业大赛,致力于打造多层级、多维度、多元化的国际创业模式,面向全球寻找优质项目,助力其在北京快速发展。


TOP