您所在的位置: 首页» 资讯» 综合新闻» 学校召开120周年校庆工作领导小组第四次会议

学校召开120周年校庆工作领导小组第四次会议

12月20日上午,北京师范大学召开120周年校庆工作领导小组第四次会议,领导小组组长、校党委书记程建平、校长董奇,领导小组副组长、副校长张凯及领导小组其他成员参加了会议。


程建平充分肯定了各专项工作组在庆祝大会筹备、校庆公告起草、纪念邮票设计等方面开展的前期工作。他指出,校庆各项活动的开展要立足于宣传学校发展成就、振奋师生员工精气神、凝聚全体校友人心,元素要更加丰富,既要突出教师教育成果,也要展现学校在科技、人文和教育扶贫等领域取得的成绩,体现出北师大人的使命与担当;要合理设计庆祝活动,将校庆的仪式感与参与感、共情感结合起来,让校友充分参与其中,在沉浸式体验中获得归属感与自豪感。



董奇在讲话中强调,校庆活动的筹备和组织工作要研究借鉴其他高校办校庆的经验,利用校庆正值教师节前夕的时机,将北师大的校庆同全国教师的节日氛围融合起来。同时充分利用现代科技手段,办一场具有创新意义的互联网+校庆,向全世界讲述中国的教育故事。


1640045775764049025.jpg


张凯指出,校庆工作要准确领会国家和上级主管部门对于高校校庆活动的政策要求,鼓励在校师生和广大校友积极参与到学校相关的庆祝活动。


1640045775860067308.jpg


会议对建校120周年庆祝大会及庆祝晚会方案、校庆国际教育论坛、第二号校庆公告、北京电视台校庆纪录片摄制、纪念邮票设计及中文在线阅读账号等议题进行了充分讨论。


1640045776115023597.jpg

TOP