您所在的位置: 首页» 资讯» 综合新闻» 北京师范大学线上举办第十一届“相聚之歌——北京留学生之夜”

北京师范大学线上举办第十一届“相聚之歌——北京留学生之夜”

2月10日,以“云海友相逢”为主题的第十一届“相聚之歌——北京留学生之夜”举办。本届留学生之夜采用线上形式,在北京师范大学微博、抖音、快手、Bilibili、百度号等平台同步进行直播。来自20余个国家和地区的50余位留学生及中国学生参与了晚会演出,超8.7万人次观看了此次云端盛会,在新年到来之际云话新春、共祈新岁。


1613961283991034854.jpg


今年是北京之夜品牌活动举办的第十一年,本次“相聚之歌”创新性地使用了动画主持、全平台直播、多样的节目风格,以新形式、新面貌、新主题与师生们见面。整场晚会共分为“霜雪同逾,守望相助”“巍巍师大,四海情牵”“天下一家,春满天涯”三个篇章,紧紧围绕“云海友相逢”主题,展现了在全球抗疫背景下北师大与各国留学生互爱互信、守望相助的真挚情谊,以诸多创新形式表现了受疫情影响尚在境外的留学生的生活学习面貌,展现了北师大与各国同学间深深的思念之情。晚会特别选择了北师大师生们耳熟能详的“小乌鸦”作为全程主持人。亲切活泼的“小鸦”为这首“相聚之歌”增添了别样的北师大底色。


1613961322158009925.png


北京师范大学副校长周作宇在致辞中向全体留学生表达了北师大对全球学子的关心牵挂,并勉励同学们做好防护、精进学业,相信我们终将在校园重逢。


1613961305485015650.png


视频《与你同在》、歌曲《相信爱会赢》、学生原创歌曲《白色面纱》引领大家回顾了过去一年师生们同舟共济的感人瞬间,彰显人类大爱与祝愿。视频《我们的北师大生活》、俄罗斯同学的小品《无处不网课》和来自印度尼西亚同学的《尺素传情》活泼有趣、真切细腻地刻画了北京及世界各地的北师大留学生的学习、生活故事,对默默付出的教职工致以谢意,抒发了对北师大的思念之情。观众随着主持人“小鸦”环球旅行的视角,一一欣赏了蒙古歌曲《等待日出》、非洲舞蹈《非洲勇士》、铜管乐队演奏的《莫吉托》、泰国同学演唱的京剧《空城计》、韩国舞蹈《时光飞逝、期待重聚》等具有各国特色元素的节目。它们不仅使观众领略了不同国家的特色风情,也反映了同学们丰富的艺术修养,彰显中外文化的精彩碰撞。晚会在合唱《世界一家》中进入尾声,来自北师大教育学部、汉语文化学院、经济与工商管理学院、环境学院、社会发展与公共政策学院等学院的多位老师为同学们送上了新春祝福。


1613961352783052889.png

1613961369851022145.png

1613961385257006089.jpg

1613961412147016852.jpg


“相知无远近,万里尚为邻”,“云海友相逢”晚会寄托着北师大各国师生对美好未来的共同期盼。未来北师大全体师生将继续秉承人类命运共同体意识,同心同德,创建更加兼容并包的校园氛围,为增进世界各国人民之间的友谊、促进多元文化交流做出贡献。


1613961428688038214.png


TOP