您所在的位置: 首页» 资讯» 综合新闻» 北师大党委统战部召开2019年下半年统战工作座谈会

北师大党委统战部召开2019年下半年统战工作座谈会

9月3日,北师大党委统战部召开2019年下半年统战工作座谈会,副校长周作宇、各民主党派和统战团体负责人参加了会议。统战部常务副部长王立军主持会议。


1567582161111035256.jpg


周作宇向各民主党派和统战团体负责人通报了学校暑期干部会精神,就新学期学校双一流建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育、科研和人事制度改革、国际化战略等具体工作安排作了详细介绍,并对各民主党派和统战团体下一步的工作提出了几点希望。周作宇强调,民主党派和统战团体要在加强自身建设、注重发展质量的同时,坚持服务大局,积极参政议政,建言献策;要增进党派跨界别协作,创新活动方式,主动参与学校改革发展,助力培育校园精神文化;学校会进一步完善重大决策的沟通通报和征求意见制度,为民主党派和统战团体参与学校民主管理畅通渠道。


王立军传达了市委统战部关于支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的相关要求以及民主党派组织发展工作的新精神,并介绍了统战部2019年下半年工作安排。


自由交流环节,各民主党派和统战团体负责人就学校改革发展、统战工作安排、民主党派自身建设和作用发挥等问题畅所欲言,提出了中肯的意见和建议,大家对学校新学期重点工作推进充满期待,表示将积极参与到学校改革发展中,凝心聚力做好学校各方面的工作。

TOP