您所在的位置: 首页» 资讯» 综合新闻» 北师大产业召开战略规划项目阶段总结会

北师大产业召开战略规划项目阶段总结会

9月4日,资产经营公司及所属(集团)公司战略规划项目调研及研讨阶段性总结会在珠海校区召开。北京师范大学副校长王守军主持会议,资产经营公司党委书记、董事长张强,IBM项目组及资产经营公司专职副总裁王均、副总裁刘韫刚、综合管理部主任林泽勇、发展规划与投资运营部主任王娟等参加了会议。


1567580166364072987.jpg


IBM项目总监就项目工作进度、调研主要结论、产业于高校的价值定位、三大板块扫描、产业框架设计、后续工作等情况进行了详细的汇报,针对产业价值定位、业务体系、管控体系、管理体系存在的问题提出了方向性原则,按照三大板块分别进行了深入的问题剖析和行业分析,基于市场、竞争、合作、自身四个主要方面的八项核心考量标准提出了未来北师大产业的备选业务清单。通过前阶段的工作,目前初步完成了市场洞察和诊断、业务战略设计和集团管控的设计前三大模块。


会上,张强、王均、刘韫刚听完IBM的阶段性总结汇报后表示,对目前产业所处的状况既震撼又振奋,一方面产业整体急需通过战略规划找准方向,另一方面未来产业发展即将迎来新的机遇期。他们分别就如何找准问题判断发展方向、如何理顺各方面关系协同发展推动目标完成、如何做好监督监管和发挥好激励激发作用、如何运用开放和引进的力量、如何构建创新的生态环境等方面谈了感受。


王守军在总结讲话中指出,产业战略规划项目取得了阶段性的成果,下一步要在如何对接和服务好学校资源,找准方向、定位、核心业务等方面下功夫。他强调,学校下大决心推进产业发展和规范,产业干部要清醒认识产业面临的问题,剖析问题、找准切入点,要做到对外开放、对内协同发展,要通过战略规划更新观念、构建适应产业发展的体制机制。他要求,资产经营公司及所属(集团)公司要继续做好战略规划下一阶段的各项工作,让战略规划成为引领产业未来发展的核心动力。

TOP