您所在的位置: 首页» 资讯» 综合新闻» 第五届全国大学生物理实验竞赛中北师大物理学系学生再创佳绩

第五届全国大学生物理实验竞赛中北师大物理学系学生再创佳绩

7月18日至19日,第五届全国大学生物理实验竞赛在南开大学举办,来自全国56所高校的百余名教师及214名参赛学生参赛,北师大龚政楠和王舒扬两位同学分别获得基础性实验类的二等奖和三等奖。 


20190724156393435353702898.jpg

龚政楠和王舒扬在大会展板前合影


1563926733287020561.jpg

颁奖典礼


全国大学生物理实验竞赛是教育部倡导的大学生学科竞赛项目之一,由教育部高等教育司和高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办。竞赛的目的在于激发大学生对物理学和物理实验的兴趣,提高大学生的创新意识,知识综合运用能力和实践能力,同时为国家级实验教学示范中心物理学科组等参赛高校的师生们提供一个物理实验教学交流平台。


北师大物理学系白在桥老师受邀担任本届竞赛的裁判,并作为带队老师带领物理学系2016级王舒扬同学和2017级龚政楠同学参加了本届竞赛。竞赛分为基础性实验和综合性实验两类,参赛队伍抽签决定比赛次序,最终龚政楠和王舒扬两位同学分别获得基础性实验类的二等奖和三等奖。 

TOP