您所在的位置: 首页» 资讯» 综合新闻» “近代文化研究的拓展与深化——龚书铎先生学术思想研讨会”在北师大召开

“近代文化研究的拓展与深化——龚书铎先生学术思想研讨会”在北师大召开

3月16日,“近代文化研究的拓展与深化——龚书铎先生学术思想研讨会”在北京师范大学召开,来自中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、南开大学、首都师范大学、天津师范大学、安徽大学等高校和科研院所的三十余位专家学者参加。会议由北京师范大学历史学院副院长李帆教授主持,北京师范大学历史学院院长杨共乐教授致开幕词。


20190327155367859751806383.jpg


龚书铎先生是我国著名的马克思主义史学家、教育家,是我国中国近代文化史学科的重要开创者,对北京师范大学的历史学科建设和全国的中国近代史学科建设做出了重要贡献。北京师范大学历史学院郑师渠教授、北京大学历史学系房德邻教授、中国社会科学院近代史研究所郑大华研究员、中国社会科学院近代史研究所《近代史研究》杂志原副主编谢维编审、中国人民大学历史学院马克锋教授、南开大学历史学院张思教授等学者相继发言,大家充分肯定龚书铎先生作为马克思主义史学家的优良品格,表示要积极为中国近代文化史学科的发展献言献策。


会议进行到尾声,龚书铎先生的夫人张萍子老师到研讨会现场看望与会的专家学者并致辞,感谢大家对龚书铎先生的纪念和对龚先生学术思想的秉承和发扬,希望各位专家学者继承老一辈学者的高风亮节和学术事业,为中国近代史学科的蓬勃发展培养更多新生力量,为中国的历史学科建设和人类的历史文化传承做出更多的贡献。


20190327155367858560907271.jpg

TOP