您所在的位置: 首页» 资讯» 综合新闻» 北师大发展规划处、人才人事处、信息网络中心联合开展专题党课学习活动

北师大发展规划处、人才人事处、信息网络中心联合开展专题党课学习活动

3月6日,北京师范大学发展规划处、人才人事处、信息网络中心党支部联合邀请副校长陈丽讲授专题党课,党支部全体党员、入党积极子参加党课学习。


“教育是国之大计、党之大计”。陈丽以“中国教育现代化与北京师范大学的责任”为主题,围绕《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、全国教育大会会议内容、《中国教育现代化2035》以及《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》相关意见方案,分享了她的理解与感悟,与参会成员共同探讨了未来中国教育的现代化方向及北师大肩负的重大责任。


20190309155211548511707382.jpg


陈丽指出加快推动教育现代化是中国特色社会主义进入新时代,党中央、国务院作出的重大战略部署,是贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神的重要举措。她强调在认清重要意义的同时,理应明确中国教育改革发展处在一个全新的历史方位和国际坐标上,这对中国教育的未来与发展在推动经济腾飞、促进科技革命以及加快登上国际舞台的方面提出了新的要求。


谈到教育的改革发展之路,陈丽分别就教育现代化的内涵、教育现代化的目标、推动教育现代化的战略任务等相关内容做出了详细的解读。她提出,高等教育一定要切实奉行改革创新、顺应时代发展变化的思路,加强体系建构、完善人才培养、适应教育矛盾新变化,放眼世界立足国情,落实教师队伍建设目标,提升教师队伍素质。


陈丽结合北京师范大学“双一流”建设的目标与方向展开进一步探讨,指出北师大要顺应时代变化,深化改革,建设现代大学制度,要在推动转型、完善学科布局、加强教师管理与服务、信息化建设等方面过程中,要和国家重大发展紧密对接、主动以服务国家重大战略为导向。她希望并要求党员不断提高政治站位,提升对国家和学校改革的主动适应能力,改变知识观,认识新规律,站在服务对象角度看问题,加强部门协作,切实做好内涵发展,以创新推动管理水平提升。


20190309155211546069903887.jpg


此次党课学习深化了人才人事处、发展规划处、信息网络中心全体教职工对教育现代化的目标要求的理解。大家纷纷表示,将以更加积极主动的姿态投身北师大“双一流”建设,助推中国教育的改革发展。

TOP