您所在的位置: 首页» 资讯» 综合新闻» 北师大全球发展战略规划起草小组赴各职能部处调研

北师大全球发展战略规划起草小组赴各职能部处调研

为深入了解各职能部处对北师大全球发展的设想与建议,推动《全球发展战略规划》的编制工作,2月26日至3月1日,全球发展战略规划起草小组赴教务部(研究生院)、科研院、党委组织部、珠海校区管委会办公室调研,就《全球发展战略规划》人才培养、科学研究、组织保障、珠海校区国际化建设等专题展开深度研讨。


2月26日,在人才培养专题研讨会上,教务部(研究生院)建议《全球发展战略规划》要聚焦优势学科、发挥已有国际合作伙伴关系的作用、抓住粤港澳大湾区规划为学校带来的发展机遇。


2月27日,在科学研究专题研讨会上,科研院指出全球发展战略规划应依据北师大科研的特点和亮点,重点完善全球科研、海外布局、海外宣传三方面工作。


3月1日,在组织保障专题研讨会上,党委组织部从“引进来”和“走出去”两个维度介绍了关于干部队伍国际化建设、落实职能部处及院系全球发展主体责任的行动设想。


在珠海校区国际化建设专题研讨会上,珠海校区管委会针对珠海校区的校园环境、人才培养、队伍建设等方面提出发展设想,并指出珠海校区的国际化建设亟需在国际顶层设计理念、学科思维两个维度上进行探索。


此次赴职能部处的专题调研对于北师大《全球发展战略规划》的总体部署和顶层设计具有重要意义,后续还将与其他职能部门召开专题研讨会。



 

TOP