您所在的位置: 首页» 资讯» 综合新闻» 民进北师大委员会组织会员参观昌平校园

民进北师大委员会组织会员参观昌平校园

 9月28日,民进北京师范大学基层委员会副主委卫兵及20余名会员一行,赴北师大昌平校园参观考察。副校长张凯、昌平校园综合办主任赵强、基建处处长孔毅参加活动。


张凯详细阐述了学校总体发展规划以及昌平校园的建设理念和功能定位,特别针对民进会员关心的“绿色大学”理念做了详细说明。绿色大学是一个系统工程,昌平校园从规划设计、建筑设计、节水与水资源利用、建筑环境室内质量以及校园绿化校园景观处处体现绿色科技的理念,特别是空气循环系统采取地下150米的自然冷气循环,大大节约了能源,改善了环境。目前新建成的是昌平校园G区,建筑风格蕴含京师元素,教学区、运动区、生活区连成一个C型长廊。孔毅讲解了校园建设过程及具体节能方案。随后,民进北师大委员会前主委王民发言,他回顾了民进北师大委员会十多年来参加学校绿色大学建设的历程,并就未来的发展提出了建议。


自2007年开始,民进北师大委员会一直关注学校绿色大学建设,先后数次组织会员对昌平校园的功能定位以及建设中存在的问题进行调研考察,积极向学校及民进北京市委建言献策,提出合理化建议。在学校建设中国特色世界一流大学进程中,北师大民进组织将一如继往,凝心聚力发挥党派作用。


20180929153821262296304494.jpg

 

 

TOP