您所在的位置: 首页» 资讯» 学术动态» [预告] 07.26 公益讲座:儿童情绪能力的发展与家庭教育

[预告] 07.26 公益讲座:儿童情绪能力的发展与家庭教育

时间:2019年7月26日(周五)9:00-11:00


地点:北京师范大学教二楼一层108教室


主题:阳光少年哪里来?——儿童情绪能力的发展与家庭教育


主讲人:纽约州立大学,孙燕青 博士


内容简介:

1)儿童的情绪情感在心理发展和日常生活中起着怎样的作用?它是如何随着年龄的增长而发展的?

2)人与人在情绪能力上为什么会如此不同?为什么有些孩子比其他孩子更难对付?

3)家长应该如何促进孩子的情绪能力发展,如何与不同气质特点的孩子相处?

本次讲座旨在使大家了解到如何更好地促进儿童的心理情绪健康及健全人格的发展,使家庭教育、亲子交往更为愉快、有效,在孩子健康发展的同时,家长也能收获更多的成长。


主讲人简介:

孙燕青博士纽约州立大学教育学院高级研究员,原为北京师范大学心理学院副教授,多伦多大学博士后、北京师范大学教育与发展心理学博士,讲授儿童与青少年心理发展、毕生发展心理学等课程,并从事新技术环境下的交互学习、家庭教育等方面的研究,发表著作、论文数十篇,著有家庭教育专著《爱是成长的指南针》,曾在当地华人社区及国内举办过多次有关家庭教育与儿童发展、婚姻与家庭方面的讲座和工作坊,深受业内人士及家长们欢迎。


1563871035803053243.jpg


报名二维码:


1563870783768003692.jpg

TOP