您所在的位置: 首页» 资讯» 头条关注» 北京市副市长卢彦一行来校检查调研并看望慰问留校师生

北京市副市长卢彦一行来校检查调研并看望慰问留校师生

2月9日下午,北京市副市长卢彦,市委教育工委副书记、市教委主任刘宇辉,市教工委副书记狄涛,市委教育工委委员、市教委副主任刘晓明一行到北京师范大学检查调研和看望慰问留校师生。校长董奇、副校长张凯、党委副书记李晓兵等参加调研。


卢彦一行检查了校园疫情防控管理、体温检测、值班值守等情况,前往学16学生宿舍楼看望慰问留校学生,前往学子超市、新乐群二层食堂检查调研运行保障情况,慰问坚守一线员工。


20210210161292473390109170.jpg


20210210161292481673700464.jpg


卢彦一行在学16学生宿舍楼详细询问了宿舍出入刷脸测温智能闸机管理、宿舍环境消杀记录、宿舍安全隐患防范管理和留校学生管理工作;前往学生宿舍看望慰问留校学生,与同学们亲切交流,了解他们寒假期间在校学习、生活等情况,勉励他们利用好假期时间,锻炼能力、增强本领,并向他们送上新春祝福和爱心礼包。在学子超市、新乐群二层食堂详细询问了进出入防疫管控、环境卫生消杀、食品菜品价格、消防安全、电器使用和餐厨垃圾处理等情况,并向留校坚守在一线的后勤员工致以诚挚问候和新春祝福,送上了新春慰问礼包。


20210210161292487097309611.jpg


20210210161292499462107591.jpg


卢彦充分肯定了学校在统筹校园疫情防控和寒假期间师生管理服务工作中采取的各项有力措施。他强调,要加强宿舍、超市和食堂环境消杀监督管理,落实好各项疫情防控措施;加大各区域安全隐患排查,消除各类消防安全隐患;加强食堂员工卫生和食品安全教育,提高风险防范意识;提倡大力推广食堂就餐光盘行动,餐厨垃圾分类管理;改造超市、食堂楼门门帘设施,方便师生进出入;做好留校学生学习指导、生活关心和心理关怀,让同学们在学校过个平安、充实的春节。


北京市政府办公室、市委教育工委、市教委办公室、市应急管理局等负责同志,学校党委/校长办公室、党委学生工作部、总务长办公室、保卫处等有关负责同志参加了上述活动。


TOP