当前位置:北师大新闻网 > 学习贯彻十八届六中全会精神

继续教育与教师培训学院举办十八届六中全会精神专题讲座

2016-11-25

  11月23日,按照“两学一做”工作安排,为更好的学习十八届六中全会精神,继续教育与教师培训学院党总支邀请马克思主义学院分党委副书记赵朝峰教授为学院全体党员做了题为《新思想 新要求 新篇章——十八届六中全会精神解读》的专题讲座。各党支部党员和入党积极分子60余人参加了讲座。

  赵朝峰教授就十八届六中全会召开的重大意义、全会精神的主要内容与学习全会精神的要求等内容展开讲解。他指出,十八届六中全会的召开是完善“四个全面”战略布局、深化全面从严治党、解决党内存在的突出矛盾和问题的需要,全会确立了以习近平同志为核心的党中央领导,提出了全面从严治党的新思想和新要求。赵朝峰教授联系历史和国情,对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等文件进行了重点解读,明确并再三强调党中央从严治党的决心和要求。

  赵朝峰教授还就如何学习十八届六中全会的精神提出三点建议和要求:学习十八届六中全会的精神,需要逐字逐句学习条文和理论;悟透十八届六中全会的精神,需要密切联系党史、国史和中华文明史,密切结合世情、国情、党情,深刻把握思想理论脉络和历史文化源流;落实十八届六中全会精神,需要内化于心、外化于行,做党的人。

 

责编:王娟
来源:继续教育与教师培训学院