当前位置:北师大新闻网 > 学习贯彻十八届六中全会精神

刑事法律科学研究院举办十八届六中全会精神学习会

2016-11-21

  11月17日下午,刑科院举办学习会,集中学习十八届六中全会精神,刑科院院长赵秉志主持会议,院领导班子、各研究所负责人、教师党员出席会议。

  刑科院党总支书记张远煌以《严肃党内政治生活,强化党员责任意识,争做人民满意的“四有”好老师 》为题作专题报告,他重点就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的内容进行了辅导和解读。他代表党总支对全体党员,尤其是教师党员提出三点要求:一是每一位党员都要认真地、细致地、实在地学习贯彻全会精神,这是一项严肃的政治任务;二是要把学习贯彻全会精神与深入开展“两学一做”学习教育紧密结合起来,贯穿于“两学一做”学习教育过程之中;三是要把学习贯彻全会精神与教学科研工作紧密结合起来,争做人民满意的“四有”好老师。

  与会党员围绕如何学习贯彻十八届六中全会精神,紧密结合工作实际畅所欲言,交流分享了自己的感受和体会。大家认为,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从严治党,开展一些列专题教育活动,深得人心,党的各项工作都取得了重大进展。作为高校教师党员,要发挥示范带头作用,严肃认真对待党内政治生活,在党内政治生活中增强党性修养,培养全心全意为人民服务的意识;要实事求是开展批评与自我批评,及时发现纠正问题,借助党内监督和群众监督的力量,不断学习检验自身行为;要坚定社会主义和共产主义的理想信念,从为学生、为社会服务的点滴做起,努力做有原则、有底线、脚踏实地、于民有益的合格党员和“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”好老师。
 


 

责编:王娟
来源:刑事法律科学研究院