当前位置:北师大新闻网 > 学习贯彻十八届六中全会精神

学习贯彻十八届六中全会精神 加快推动世界一流大学建设——机关党总支举行学习十八届六中全会精神报告会

2016-11-18

  2016年11月14日下午,学校机关学习十八届六中全会精神报告会在图书馆三层报告厅举行,学校党委书记刘川生同志作了题为《学习贯彻十八届六中全会精神、加快推动世界一流大学建设》的报告。学校机关第一、第二、第三党总支共有240余名党员和工作人员参加了此次报告会。
 


 

  刘书记通报了列席十八届六中全会的有关情况,指出,十八届六中全会是我们党在全面建成小康社会关键时期召开的具有里程碑意义的重要会议。
 


 

  刘书记详细解读了习近平总书记在十八届六中全会报告内容。她指出,报告全面总结了五中全会以来党和国家的重要工作,深刻阐明了全面从严治党的重大意义,以及党中央新形势下规范党内政治生活、加强党内监督、全面从严治党、开创党的建设新局面的工作部署。

  刘书记重点阐释了《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。指出,《准则》和《条例》加强和规范了党内政治生活,加强了党内监督,是对全体党员的要求,要求学校机关各级党支部要切实把加强党内政治生活、加强党内监督的各项任务落到实处。
 


 

  刘书记强调学校机关各级党要组织广大党员干部认真学习贯彻十八届六中全会精神,要坚持“四个结合”:一是与坚持社会主义办学方向相结合,进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围;二是与“两学一做”学习教育相结合,加强思想武装,深刻领会《准则》和《条例》的精神实质;三是与加强基层党建工作相结合,强化主体责任,落实全面从严治党的部署和要求;四是与学校中心工作相结合,落实“四个合格”,从严治党,从我做起,为推进世界一流大学建设做出机关干部应有的贡献。

  整场报告生动活泼、内容丰富,与会全体党员认真听讲,对十八届六中全会精神有了深刻领会。大家一致表示,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,立足本岗,扎实做好本职工作。
 


责编:王娟
来源:机关党总支