当前位置:北师大新闻网 > 学习贯彻十八届六中全会精神

天文系认真学习十八届六中全会精神,积极推进“两学一做”学习教育

2016-11-16
  10月28日下午,天文系党总支召开扩大会议,邀请系行政领导、工会主席及各支部书记参会,共同学习领会党的十八届六中全会精神。

  全体与会人员首先共同通读、学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。

  大家认为,党的十八届六中全会是在我国全面建成小康社会的关键时期召开的具有里程碑意义的重要会议。十八大以来,中国共产党团结带领全党全国各族人民同心协力、苦干实干,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,开展“两学一做”学习教育,推动全面深化改革、供给侧结构性改革、国防和军队改革迈出重大步伐,党和国家各项工作取得新的重大进展。六中全会确立了习近平同志为党中央的核心、全党的核心,这是全党的呼声,是民心所向,为确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。

  随后,与会人员分别从全面从严治党、党内政治生活和党内监督几个方面多个角度谈了自己对《公报》精神的理解与看法,例如:党内民主、反对腐败、高级干部、权利监督、群众路线、选人用人等等,并一致表示,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚定不移维护党中央的权威和党中央集中统一领导,将从严治党落实到每一个支部、每一位党员。

  下一步,天文系全体党员将继续深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,做好改革发展稳定各项工作,加强“四有”好老师队伍建设,提高人才培养质量,为学校“双一流”建设做出应有的贡献。

责编:王娟
来源:天文系