当前位置:北师大新闻网 > 学习贯彻十八届六中全会精神

学校组织本科生党员学习十八届六中全会精神

2016-11-11
  为进一步深入开展“两学一做”学习教育,认真学习贯彻十八届六中全会精神,11月8日,本科生工作处邀请北京市委宣传部原副部长、巡视员崔耀中为本科生党员做“十八届六中全会精神解读专题报告”,400余名本科生党员聆听了报告。

  崔耀中部长从为什么要全面从严治党入手,为同学们分析了全面从严治党的背景,介绍了全面从严治党的八条要求,三个新特点以及思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设等五个方面的具体要求,他鼓励同学们要增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉坚定理想信念,做共产主义的坚定信仰者和中国特色社会主义的合格建设者。崔耀中部长的讲座史论结合、逻辑严谨、事例详实,为同学们全面了解十八届六中全会精神,对自觉将十八届六中全会精神贯穿到日常学习和生活中起到了积极作用。


 
  近期,本科生工作处在广大本科生党员中全面开展十八届六中全会精神学习教育活动。11月2日,本科生工作处召开本科生党支部支委会,就学习贯彻十八届六中全会精神进行了专门部署,并为各党支部下发了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》单行本等学习材料;11月4日,组织本科生党员赴人民大会堂参加学习贯彻党的十八届六中全会精神中央宣讲团首场报告会,中组部常务副部长陈希对十八届六中全会精神进行了解读;为了引导本科生党员认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个重要文件,本科生工作处通过官方微信连续推出《准则》和《条例》全文、习近平总书记关于《准则》和《条例》的说明以及图解《准则》和《条例》等专题微信,并将十八届六中全会精神学习与“共学理论、释词解意”活动相结合,通过知识问答和竞赛的方式,引导同学们加强理论学习。


  全面从严治党是一项长期的重要政治任务,本科生工作处将以此为契机,号召各本科生党支部进一步完善党内政治生活,加强党内监督,严肃批评与自我批评,认真研讨,深刻总结,努力建设合格党支部、争做合格党员。

责编:王娟
来源:本科生工作处