校领导讲话>>MORE
动态新闻>>MORE
院系规划>>MORE
  
您现在的位置:  北京师范大学新闻网 >>  专题新闻 >>  十二五规划纲要专题 >>  动态新闻  >> 文章正文  
 
 

学校部署党建干部培训等重要工作

 
 

 
作者:佚名                文章来源:校报         点击数:        更新时间:2011-01-05

  日前,学校召开分党委(党总支、直属党支部)书记会议,部署党的建设、干部培训等重要工作,通报近期有关工作进展情况。党委书记刘川生出席会议并就做好今年重要工作进行了部署,提出了明确要求。党委副书记王炳林、田辉,以及党委有关职能部门负责人、全校各分党委(党总支、直属党支部)书记参加了会议。


  
  会上,王炳林就我校承担的中央和国家机关司局级干部自主选学专题班、基层党建调研和“模范教职工之家”验收以及宣传思想和文化建设等工作开展情况进行了通报,就今后的工作事项进行了说明。田辉通报了我校2010届毕业生就业工作整体进展情况,并就当前的校园安全稳定情况进行了分析。党委组织部部长刘利就推进基层党组织工作创新、加强党建制度建设和理论创新、做好党员干部培训、干部调整补充等工作安排进行了说明。

  刘川生在总结讲话中强调了八个方面的工作:进一步建立健全科学发展长效机制,把胡锦涛总书记在全党深入学习实践科学发展观活动总结大会上的重要讲话精神,落实到经常性和日常性工作中来;加强学习型干部队伍建设,党员领导干部要做读书学习的模范,自觉做到爱读书、读好书、善读书;配合学校各部门抓好“十一五”规划总结及“十二五”发展规划制定工作;抓好《国家中长期教育改革和发展规划纲要》学习宣传工作,在全面推进学校改革发展方面抢抓机遇,统一思想;推进党的基层党建工作创新,抓好教工党支部建设这个关键和难点,探索新模式提高基层党建工作的科学化水平;做好在基层党组织和党员中开展创先争优活动和“七一”表彰工作,先进基层党组织要努力达到“领导班子好,党员队伍好,工作机制好,履行职责好,群众反映好”的五好标准;严格按照上级有关通知要求,进一步加强党风廉政建设;要对学生负责、对学生家长负责、对社会负责,切实做好毕业生就业和安全稳定工作。

  刘川生强调,广大党员领导干部要进一步强化责任意识、团结意识、学习意识、奉献意识和创新意识,围绕学校中心工作,党政密切配合,提高治校理教本领,推进管理工作创新。要进一步发挥党委的领导核心、党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,不断提高党的建设科学化水平,为推动学校科学发展提供坚强保证。
                        
文章录入:    责任编辑:曹宁 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权申明 | 站点导航
    北京师范大学新闻中心 版权所有 转载新闻请注明出处 转载文章请与管理员联系 Copyright © 1998-2008