校领导讲话>>MORE
动态新闻>>MORE
院系规划>>MORE
  
您现在的位置:  北京师范大学新闻网 >>  专题新闻 >>  十二五规划纲要专题 >>  动态新闻  >> 文章正文  
 
 

我校召开五届五次教职工代表大会

 
 

 
作者:佚名                文章来源:校报         点击数:        更新时间:2011-01-05

  4月10日,我校教代会五届五次会议在敬文讲堂举行。党委书记刘川生,校长钟秉林,常务副校长董奇,党委副书记唐伟、田辉,副校长韩震出席大会。教代会执委会委员及170多名代表到会,各职能部处、院系所、民主党派主要负责人,部门工会主席,学校第十一届党代会代表等70多人应邀列席大会。党委副书记、校工会主席、教代会执委会主任王炳林主持大会。


  
  本次大会的主题是:以学习贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》为契机,总结学校“十一五”建设成就,展望学校“十二五”发展机遇,全面促进学校各项事业科学发展。

  钟秉林做了题为《抢抓机遇,团结奋进,努力开创学校科学发展新局面》的工作报告。他指出,2010年学校要全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会精神,深入贯彻落实科学发展观,要以学习贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》为重要契机,坚持“稳定规模、优化结构、突出特色、自主创新”的发展思路,坚持深化改革,不断推进创新,进一步提高教育教学质量,进一步增强学科综合实力,进一步提高科研水平和服务能力,为建设综合性、有特色、研究型世界知名高水平大学奠定更加坚实的基础。

  会议还听取了董奇做的关于《学校财务预决算报告》的说明、教代会提案工作委员会主任周尚意做的《教代会提案工作报告》;审阅了校工会常务副主席丛玲的《2009年度教代会、工会工作报告》。各代表团紧密围绕大会主题和大会报告进行了认真、热烈的分团讨论。

  会上,14位教代会代表进行了大会发言和自由发言,对学校的人才培养、科学研究、队伍建设以及学校管理等工作提出了意见和建议。会议公布了《校工会关于授予化学学院等39个部门工会“教职工之家”等级称号的决定》,校领导为12个获得“模范教职工之家”称号的部门工会颁发了金色牌匾。

  按照大会议程,学校领导和相关职能部处负责人还对代表们提出的学校改革发展和教职工普遍关心的问题进行了现场答询。

  刘川生在讲话中指出,这次会议是在学校“十一五”规划收官、“十二五”规划开始研究制定的时刻召开的一次重要会议;也是《国家中长期教育改革和发展规划纲要》即将正式颁布实施、学校改革发展面临新的机遇和挑战的背景下召开的一次重要会议。2010年全校必须在科学发展观的统领下,齐心协力做好各项工作,特别是要集中全校智慧,认真做好“十二五”发展规划的制定工作;要进一步增强紧迫感,加快推进国际化战略的实施;要进一步加大力度,切实推进办学空间和资源的拓展;要充分发挥教代会、工会的作用,大力加强民主政治和校园文化建设。她希望学校工会和教代会发扬优良传统,进一步增强围绕中心、服务大局的责任意识,积极组织广大教职工在自己的本职岗位上继续为学校改革发展建功立业;认真履行维护职能,更好地体现以人为本,把为教职工服务作为一切工作的出发点和落脚点;不断加强自身建设,提升服务能力和水平,为构建和谐校园、促进学校发展做出新的更大贡献。刘川生强调,一定要认真学习和研究即将颁布实施的《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,抓住机遇,开拓创新,把学校的发展融入到国家经济社会和教育的整体发展中,把学校的改革融入到世界高等教育改革的潮流中,一心一意谋发展,聚精会神育英才,安安静静搞学问,扎扎实实做服务,努力实现“综合性、有特色、研究型世界知名高水平大学”的办学目标,开创北师大更加美好的未来!
                        
文章录入:    责任编辑:曹宁 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权申明 | 站点导航
    北京师范大学新闻中心 版权所有 转载新闻请注明出处 转载文章请与管理员联系 Copyright © 1998-2008