校领导讲话>>MORE
动态新闻>>MORE
院系规划>>MORE
  
您现在的位置:  北京师范大学新闻网 >>  专题新闻 >>  十二五规划纲要专题 >>  动态新闻  >> 文章正文  
 
 

学校研讨“十二五”规划编制工作

 
 

 
作者:佚名                文章来源:学科规划与建设处         点击数:        更新时间:2010-12-31

  9月10日,我校召开“十二五”发展规划纲要编制工作专题研讨暨工作会。党委书记刘川生、校长钟秉林、副校长葛剑平出席会议。

  刘川生强调,制定规划必须处理好几个关系。第一,要处理好“一个中心、两个基本点”的关系,即以人才培养为中心,以科学研究与社会服务为两个基本点,统筹学校各项工作为创新人才培养服务。第二,要处理好现有学科和未来新兴学科之间的关系,积极促进学科交叉融合,培育新的学科增长点。第三,要处理好实事求是和与时俱进的关系,要立足校情、国情,根据实际情况做好科学合理的规划。第四,要处理好各类学科之间的关系,在保持文理基础学科优势特色的同时,促进应用型学科和新兴交叉学科的发展。第五,要处理好继承与改革的关系,既要继承北师大的光荣传统,又要积极改革创新。

  钟秉林对工作提出四点要求。第一,要处理好学校层面与院系层面工作之间的关系。第二,要全面分析形势,摸清现状,把握走向。第三,要深入研究学校发展的重大问题,以规划为契机,更新教育思想观念,推动体制机制创新。第四,要把握好编制工作的方法和节奏,争取在明年初出台学校的“十二五”规划。

  葛剑平在讲话中,进一步明确了工作小组的职责,强调要做好调研工作,做好院系“十二五”发展规划草案的论证工作,做好专项规划编制的准备工作,并对规划编制提出了具体要求。
                        
文章录入:    责任编辑:曹宁 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权申明 | 站点导航
    北京师范大学新闻中心 版权所有 转载新闻请注明出处 转载文章请与管理员联系 Copyright © 1998-2008