当前位置:新闻网 > 庆祝中国共产党成立95周年

党旗领航 筑梦未来 | 学校举行庆祝中国共产党成立95周年文艺汇演

2016-07-01


  6月30日,学校举办“党旗领航 筑梦未来”——庆祝中国共产党成立95周年文艺汇演。本次活动由党委宣传部、校工会和党委组织部共同承办,校党委书记刘川生,副校长陈光巨、郝芳华、张凯、周作宇、陈丽,党委副书记李晓兵,校长助理张强等出席了活动,学校师生党员代表近八百余人观看了演出。
 


  本次文艺汇演分为:“峥嵘岁月 黎明曙光”、“涅槃重生 辉煌启程”、“扬帆远航 筑梦未来”三个篇章。
 


  打击乐《中国龙》拉开汇演帷幕。
 

峥嵘岁月 黎明曙光


  机关第一党总支带来的诗朗诵《革命家书》,用数十名共产党人的家书展现了英勇的共产党人忠于信仰、不怕牺牲、奋勇向前的激昂斗志。
 




  艺术与传媒学院带来的舞蹈《巾帼英雄》展现了英姿飒爽的抗战女性形象;钢琴协奏《保卫黄河》彰显了中国人民保家卫国的壮志雄心。
 




  校团委带来的《沂蒙山歌》和机关第二党总支的歌舞红色娘子军选段 《万泉河水》,展现了军民一家亲,军民鱼水情的动人事迹。
 

涅槃重生 辉煌启程


  历史学院的诗朗诵《毛泽东诗词——独领风骚》,重现一代领袖掌上千秋史的豪情、胸中百万兵的气魄。
 


  京师女声合唱团将滚烫的赤子之心、炽热的赤子深情唱进一曲《祖国,慈祥的母亲》。
 


  文学院则把对浓浓中国风、浩浩中华魂的赞歌融入诗朗诵《我的祖国》。
 


  这一刻,爱国豪情与爱党热忱融合升华,男声四重唱《把一切献给党》是在中国共产党诞辰九十五周年之际,我们献给党最美好的祝福。
 

扬帆远航 筑梦未来


  校团委、大学生艺术团带来的诗朗诵《忠诚的灵魂》让我们铭记党的精神。
 


  教工舞蹈协会带来的舞蹈《好日子》显现一派繁荣新气象。
 


  机关第三党总支的男女声小合唱《我的中国梦》唱出了泱泱大国风,宏大中国梦。
 


  化学学院用诗朗诵《党旗颂》表达出对党的无限忠诚。
 


  教工合唱团带来的合唱《走进新时代》彰显出走在新时代大道上的昂扬姿态。
 


  刘川生书记指挥全体演职人员和现场观众一起合唱《歌唱祖国》,表达了对祖国未来的美好祝愿。

内容来源:校工会、党委宣传部、党委组织部