学校党委举办“旗帜——北京师范大学党建成就展”
学校召开学习贯彻十七届六中全会精神暨创先争优工作部署会
中央精神
理论动态
实施方案
工作简报
见证辉煌
党员风采
基层活动
征文选登
 
返回首页
   
学校召开学习贯彻十七届六中全会精神暨创先争优工作部署会
作者:佚名    文章来源:党委组织部、党委宣传部         更新时间:2011-10-21

  
  10月19日,学校党委召开学习贯彻十七届六中全会精神暨创先争优工作部署会。党委书记刘川生、副书记王炳林,各分党委(党总支、直属党支部)书记和学校党委职能部门负责人50余人参加会议。会前,与会人员在后主楼参观了“育才宏基——北京师范大学教师教育成果展”和社会发展与公共政策学院、经济与资源管理研究院、外国语言文学学院的学院文化墙,观看了“木铎金声——与时代同行的北京师范大学”专题片。会议由王炳林副书记主持。



 
  会上,王炳林副书记就学校党委研究制定“党建创新工程”的指导思想、基本思路、主要内容等进行了说明,通报了党委职能部门按照党委部署要求,深入总结党建工作经验、规划今后党建发展的进展情况,并要求各分党委在全面总结近年来本单位党建工作的基础上,科学规划今后的党建工作,进一步提高基层党建的科学化水平。

  组织部部长刘利传达了中央和北京市委关于创先争优活动第三阶段的部署要求,就本阶段创先争优活动的主题、内容、工作步骤和要求等作了说明。


 

  刘川生书记在总结讲话中,首先传达了党的十七届六中全会精神。她强调,十七届六中全会是中央从战略上对文化改革发展进行的研究部署。全会审议通过了《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,提出了新形势下文化改革发展的指导思想、重要方针、目标任务、政策措施,是当前和今后一个时期指导我国文化改革发展的纲领性文件。

  传承创新文化是大学的重要功能之一,学校要认真学习贯彻十七届六中全会精神,组织召开师生学习座谈会,提高思想认识,进一步发挥学科优势,整合相关资源,发展文化创意产业,积极推进文化的理论和实践创新,为促进社会主义文化大繁荣、大发展,为建设文化强国做出新的更大的贡献。刘书记在讲话中对如何做好创先争优活动第三阶段的工作提出了明确要求,号召全校各级党组织和广大党员,以高度的政治责任感和使命感积极投身到这项活动中,坚持讲大局、求实效、有作为的原则,继续以“五创建、四争当”为载体,把“提高办学质量、服务师生群众”的创先争优活动要求贯穿到学校改革发展的全过程,与制定学校 “十二五”发展规划相结合,与学校学院中心工作相结合,与全面加强学校党的建设相结合,与创建世界知名高水平大学的办学目标相结合,真抓实干,决不懈怠,真正使创先争优活动成为师生满意的工程。刘书记要求,各分党委要切实加强文化建设,为人才培养和各项事业发展营造和谐文化氛围;要认真总结本单位党建工作经验,做好党建规划;关注国际国内形势,维护学校安全稳定;积极落实党风廉政建设责任制检查的相关工作;认真做好海淀区人大代表选举工作;积极策划筹备明年的110周年校庆。

  会上,大家还对教师教育成果展和主题宣传片提出了修改意见。地遥学院分党委书记葛岳静汇报了暑期优秀教师党员培训团赴遵义学习考察情况。



摄影 栾敬


 

文章录入:    责任编辑:曹宁 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权申明 | 站点导航
    北京师范大学新闻中心 版权所有 转载新闻请注明出处 转载文章请与管理员联系 Copyright © 1998-2010