学校党委举办“旗帜——北京师范大学党建成就展”
学校召开学习贯彻十七届六中全会精神暨创先争优工作部署会
中央精神
理论动态
实施方案
工作简报
见证辉煌
党员风采
基层活动
征文选登
 
返回首页
   
我校隆重举行纪念建党90周年升旗仪式
作者:佚名    文章来源:党委组织部、学工部、研工部         更新时间:2011-07-04

  
  为隆重庆祝中国共产党成立90周年,深入开展爱国主义教育,激发广大师生的民族自豪感、社会责任感和使命感,7月1日早上,我校隆重举行以“党旗飘扬心中 争做时代先锋”为主题的纪念建党90周年升旗仪式。活动邀请我校学生军训承训部队官兵现场升旗。校党委书记刘川生,校长钟秉林,常务副校长董奇,党委副书记王炳林、田辉,校长助理曹卫东等校领导出席升旗仪式。党委组织部、宣传部、学工部、研工部等机关职能部门负责人、各院系党政领导、全校师生党员代表近2000人参加了活动。升旗仪式由校党委副书记田辉主持。


 

  在学生军乐团演奏的雄壮国歌声中,20名战士将国旗冉冉升起。随后,由校党委组织部部长刘利领誓、校党委副书记王炳林监誓,800余名新党员进行了入党宣誓,在场的老党员重温入党誓词。教师党员代表、化学学院门毅老师表示,要以纪念建党90周年为契机,弘扬党的伟大精神,积极提高自身素质,努力践行“学为人师、行为世范”的校训精神,与时俱进,大胆实践,勇于创新,创先争优,肩负起人才培养、知识创新、服务社会、文化传承等方面的使命和责任,为把我校建设成综合性、有特色、研究型、世界知名高水平大学做出应有的贡献!教育学部09级本科生熊伟林同学代表全校所有学生党员郑重承诺:志存高远,坚定信念,刻苦自励,创先争优,让党旗永远飘扬心中,努力争做时代先锋!




 
  





 
  刘川生书记代表学校党委向全校共产党员致以节日的问候。刘书记指出:中国共产党成立90年来之所以历经磨难而不倒、千锤百炼更坚强,不断推动中国历史进步,重要的经验就是:坚持了一切为了人民、一切依靠人民的根本宗旨;高举了马克思主义中国化、时代化、大众化的伟大旗帜;开辟了中国特色社会主义道路,创造了举世瞩目的中国经验和中国模式;发扬了以井冈山精神、长征精神、延安精神、大庆精神、“两弹一星”精神、载人航天精神、抗震救灾精神、北京奥运精神等为标志的共产党人精神!


 
摄影 栾敬

  刘书记勉励全校同学:坚定理想,把个人理想融入全民族的共同追求之中,积极投身社会主义现代化建设,在为祖国、为人民的不懈奋斗中实现自己的人生价值,做一个有远大志向的青年;刻苦学习、勤奋钻研,把远大的理想抱负融化在刻苦学习、增强本领之中,发挥聪明才智,勇攀科学高峰,做一个有真才实学的青年;锐意创新,保持奋发向上、朝气蓬勃的精神状态,着力培养创新思维,独立思考,大胆实践,积极进取,敢为人先,做一个有独立思考能力的青年;勇于担当、立德修身、砥砺品行,发扬“学为人师,行为世范”的校训精神,以国家、人民的利益为根本,做一个有社会责任感的青年。刘书记希望同学们在改革开放和社会发展的新征程中挺身而出,成为砥柱中流,让青春在建设中国特色社会主义的伟大事业中焕发出绚丽的光彩!

  升旗仪式在全场高唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中结束。


 

文章录入:    责任编辑:曹宁 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权申明 | 站点导航
    北京师范大学新闻中心 版权所有 转载新闻请注明出处 转载文章请与管理员联系 Copyright © 1998-2010