学校党委举办“旗帜——北京师范大学党建成就展”
学校召开学习贯彻十七届六中全会精神暨创先争优工作部署会
中央精神
理论动态
实施方案
工作简报
见证辉煌
党员风采
基层活动
征文选登
 
返回首页
   
服务师生 创先争优 平价蔬菜进校园试点活动启动
作者:佚名    文章来源:党委宣传部         更新时间:2011-12-14

  
  北京师范大学后勤系统在“为师生服务创先争优”活动中,通过干部走基层,深入了解家属区教职工买菜难、买菜贵问题,正式启动“农校对接、蔬菜直营”平价蔬菜进校园试点活动,以实际行动落实创先争优活动要求。

  11月12日,“农校对接、蔬菜直营”平价蔬菜进校园试点活动在家属区正式启动。活动从早7点到中午12点截止,共销售蔬菜6000余斤,价格普遍低于周边市场价,得到广大家属区教职工的好评。许多老师表示十分欢迎此类活动的开展,希望今后能够经常性的开展此类活动,为师生员工提供更为便利的生活服务。

  针对校内蔬菜及农产品流通环节多、销售成本高的实际,后勤管理处深入市场调研,对学校周边各大小菜市场进行走访并开展蔬菜供应商产品质量和资质摸底工作。通过调研及汇总分析,后勤管理处选择了北京市科委授予“北京市生态农业科技示范基地”的企业进行合作试点,采用“农校对接、蔬菜直营”模式,组织蔬菜生产企业平价蔬菜进校园活动,减少流通环节,并降低销售成本。

  “农校对接、蔬菜直营”活动是后勤系统深入开展“为师生服务创先争优”活动的重要内容,体现了后勤服务保障反应迅速、工作到位、保障有力的特点,进一步提升了后勤服务保障能力。后勤管理干部积极投身“干部走基层、党员在行动”活动,深入后勤服务保障一线,以“走进职工,贴近实际,转变作风,解决问题”的扎实工作作风保证后勤服务质量。后勤系统近日召开“为师生服务创先争优”座谈会,深入总结后勤系统开展创先争优活动的工作经验,并将建立“农校对接、蔬菜直营”平价蔬菜进校园试点活动的长效机制和管控体系,在家属区选择固定场所继续推进此项活动,把后勤“为师生服务创先争优”活动做好、做实。    


 

文章录入:    责任编辑:曹宁 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权申明 | 站点导航
    北京师范大学新闻中心 版权所有 转载新闻请注明出处 转载文章请与管理员联系 Copyright © 1998-2010