学校党委举办“旗帜——北京师范大学党建成就展”
学校召开学习贯彻十七届六中全会精神暨创先争优工作部署会
中央精神
理论动态
实施方案
工作简报
见证辉煌
党员风采
基层活动
征文选登
 
返回首页
   
倡导优良学风 自觉服务社会 实现全面发展
作者:王蔚    文章来源:校报         更新时间:2010-07-05

  
  今天是党的89岁生日,在这个特殊的日子里受到学校党委的表彰,对我、对在座的每一位党员来说,都具有极不平凡的意义。首先请允许我代表所有获奖学生党员,向长期以来关心我们学习生活与支部工作的各位领导、老师表示衷心的感谢,向辛勤筹备评选表彰活动的工作人员表示诚挚的敬意! 

  入党两年以来,我一面以饱满的热情去学习身边的党员楷模,一面以积极的态度不断地向优秀党员的标准看齐。一名优秀党员的标准在我的心中逐渐清晰起来,并促使我为之不断努力。 

  在我看来,一名优秀的学生党员应该是党的理论的坚定信仰者和积极传播者。大学期间,我仔细研读了《共产党宣言》、《党员的理论修养》等理论著作,努力提升党员意识和党性修养;我认真学习科学发展观、十七届四中全会相关精神,将心得加以整理,投稿参加了 “首都大学生廉洁文化征文”比赛,并取得了二等奖的成绩。 

  一名优秀的学生党员应该是优良学风的倡导者和学术科研的排头兵。入学以来,我严格要求自己,勤奋学习,每学年都获得了专业奖学金;在国家语委组织的第三届“全国高等院校学生语言文字基本功大赛”中获得一等奖;我也随创业小组获得了 第六届“挑战杯”首都大学生创业计划竞赛的金奖。 

  一名优秀的学生党员应该是服务社会的自觉先行者和踊跃实践者。入党以来,我随所在支部多次前往海淀区上庄镇八家村,开展“红色1+1”共建活动;2008年我参与了绿色家园奥运住宿服务工作,被授予首都教育系统奥运工作优秀学生、骨干志愿者、奥运村 “服务标兵”等荣誉称号。 

  一名优秀的学生党员更要努力成为全面发展者和表率示范者。我先后担任文学院2007级传播学专业班长、文学院学生会主席。曾任文学院辩论队队长,学校辩论队队员。在各种角色的转换中,我处处以党员的标准严格要求自己,努力把党的先进性要求与专业学习、学生工作相结合,在服务同学、为校争光的过程中,也获得了老师和同学们的信任与支持。 

  我深深懂得,一个党员所展现出来的,不仅是个人的才能,更展现着所在支部的精神风貌。我所在的文学院2007级第二党支部是一个团结奋进,求真务实的学生党支部。我正是在这样的集体中不断成长起来,所以,荣誉不仅属于个人,同样属于集体。我想,在座任何一名学生党员所获得的荣誉都离不开学校党委、职能部处和院系老师的大力支持与悉心指导,都凝聚着领导、老师和同学的殷切希望与无私帮助,都反映了党支部成员的相互扶持与共同进步。在此,我也代表所有获奖学生党员向长期以来关心支持我们成长与发展的各位领导、老师和同学表示衷心的感谢!借此机会,我向全校学生党员发出以下倡议: 

  “始终把理论学习作为提高党性修养的必由之路;始终把学习科研作为践行党员先进性的重要标准;始终把社会实践作为提升能力的广阔平台;始终把服务师生、服务学校发展作为发挥党员龙头作用的有效渠道;始终把获得的荣誉作为前进道路上的鞭策和动力。以争优创先的精神,做到“五个带头”,完善自我,做好表率,引领风尚,争取早日成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。”

  本文为“学生十佳共产党员”代表、文学院2007级本科生王蔚在我校纪念中国共产党成立89周年表彰先进暨创先争优推进会的发言


 

文章录入:    责任编辑:曹宁 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权申明 | 站点导航
    北京师范大学新闻中心 版权所有 转载新闻请注明出处 转载文章请与管理员联系 Copyright © 1998-2010