学校党委举办“旗帜——北京师范大学党建成就展”
学校召开学习贯彻十七届六中全会精神暨创先争优工作部署会
中央精神
理论动态
实施方案
工作简报
见证辉煌
党员风采
基层活动
征文选登
 
返回首页
   
张建国:技术创新能手节能减排尖兵
作者:佚名    文章来源:校报         更新时间:2010-06-23

  
  在后勤集团物业中心,提到党支部书记张建国,没有不佩服的。张建国以党章为标准,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、辛勤工作,曾多次评为物业中心先进工作者,2006年被评为“北京市教育创新标兵”。

  2001至2003年全市启动了“煤改气”工程。我校先后投资3500余万元对热力管网主干线进行了改造。张建国对锅炉房的布局,管网走向进行了精心设计,大胆提出了“环网”的设想。从而解决了我校大规模一次水热网系统难以平衡的问题,有效改善了供暖质量。两年中,从方案设计到施工组织再到竣工验收,他没有休息日,不分上下班,始终坚持在工程第一线,工程完成后,张建国的体重减了十多斤。

  2003年物业中心为探索高校后勤改革,增强市场竞争力,提高内部管理水平,启动“ISO质量、环境、健康安全三标一体化管理体系”认证的相关工作。张建国作为管理者代表,精心组织、边干边学,经过十个月的努力,初步建立起科学管理体系,有效地提高了物业整体服务质量。物业中心先后获得“北京高校德育工作先进集体”、“北京高校后勤物业管理先进学校”等荣誉称号。

  作为一名在能源管理、技术开发领域中工作了几十年的工程师,张建国积累了较丰富的经验和理论基础。为师大的节能工作做出了不懈的努力。他在能耗统计的基础上,提出节能减排建议累计10余项。几年来他加强用能管理,提出节能减排措施10余项。学校八年来建筑面积增加了15万m2,而供暖燃气消耗量反由926万m3/年,下降到879万m3/年,单位面积耗气量下降15%。节能减排为学校节约了数百万元的能源费。他本人也因此获得2006年“北京市总工会技术创新标兵”称号。

  节能减排工作是于细微处见实效的工作,更多是默默无闻地付出。作为生产管理部门的骨干,张建国感到任重而道远,他表示将继续在节能减排领域发光发热,当好学校技术创新能手、节能减排尖兵。

  ◆张建国:北京师范大学后勤集团物业中心副主任,支部书记,高级工程师


 

文章录入:    责任编辑:曹宁 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权申明 | 站点导航
    北京师范大学新闻中心 版权所有 转载新闻请注明出处 转载文章请与管理员联系 Copyright © 1998-2010