当前位置:新闻网 > 2016秋季开学迎新

2016年物理学系破冰晚会圆满结束

2016-09-12

  2016年9月9日晚,2016年物理学系破冰晚会于教四201成功举办。此次破冰晚会由物理学系学生会举办,参与晚会的有物理学系2016级本科新生和部分往届学生。

  晚会开始,主持人——办公室主任刘宇轩和网络新闻部副部长李淇淇便对大家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并宣布晚会正式开始。

  首先是物理学系舞理舞队带给我们的舞蹈表演,舞队成员们热辣的舞姿和跃动的身影引起了现场的阵阵欢呼。接下来是小游戏“自我介绍接龙”,旨在帮助同学们结交新朋友,尽快融入大学生活。

  在分别介绍了权益部、体育部和外联部之后,三位部长共同演唱《爱》,表示了师兄师姐对小鲜肉们的无限期待。

  听完歌曲之后,又进入了游戏环节——“听伴奏猜歌名”,猜错的一方将面临残酷的“惩罚”——在越来越小的面积里容纳下12名队员。让在场的所有同学震撼和感动的是,在看似完全不可能完成的任务里,所有的队员都在努力思考办法,探寻如何才能在有限的空间里装下所有的人。不管最后结果如何,这种众人一起头脑风暴、目标一致、力求解决困难的协作精神,将在今后的大学生活中帮助他们更上一层楼。

  在办公室副主任张鹤显酷炫十足的B-Box表演之后,又分别介绍了办公室、宣传部和交流部,交流部部长刘鑫婧为大家深情演唱《遇见》,她期待着在交流部遇见各位小鲜肉。之后又是游戏环节——萝卜蹲、熊来了,这两个高难度的游戏让在座的同学们跃跃欲试、都欲一较高下。

  游戏结束之后,北师经典剧团之一的奇点剧团为我们带来话剧演出——《初盗》,以生动有趣的语言和搞怪幽默的动作宣扬了社会主义核心价值观,着实圈粉无数。话剧之后又分别介绍了最后三个部门——文艺部、网络新闻部和学习部。来自学习部的姚子睿为我们展示了一曲悠扬婉转的葫芦丝独奏《竹林深处》,由此可见,学习部的同学们并不只是会学习和办活动,他们也是一群文艺青年!最后,充满文艺气息的文艺部带来了他们的节目,副部长林俊杰表演吉他弹唱《彩虹》。此林俊杰可丝毫不比彼林俊杰逊色,帅气的外表和娴熟的技艺更加增添了小鲜肉们对文艺部的无限向往。

  至此,本次破冰晚会就圆满结束了。2016级新生们不仅对彼此有了更深入的了解,也对物理学系学生会有了更深刻的认识。相信他们会在即将到来的大学生活里,逐渐打破同学之间的坚冰,为自己的学习与生活增添浓墨重彩的一笔!

来源:物理学系学生会办公室