当前位置:新闻网 > 2016秋季开学迎新

学校隆重举行2016级新生开学典礼

2016-09-05

 


  9月5日上午,我校2016级新生开学典礼在东操场隆重举行。校党委书记刘川生,校长董奇,常务副校长史培军,副校长陈光巨,党委副书记刘利,副校长张凯,副校长周作宇、陈丽,党委副书记李晓兵、校长助理张强等校领导,我校资深教授顾明远先生等出席了开学典礼。学校各院系、相关职能部门负责人以及2016级本科生、研究生全体新生参加开学典礼。典礼由李晓兵副书记主持。
 


  董校长代表全校师生员工,向2016级新生表示热烈的欢迎,对辛勤培育新生的老师和家长们表示感谢和敬意。他回顾了我校杰出校友郎平主教练率中国女排里约奥运成功夺冠的喜讯,介绍了我校114年来形成的优良传统、校训精神、发展成就和战略目标,希望同学们自觉踏上拼搏之路、奋进之路、成长之路和幸福之路,并就当代大学生的责任和使命提出四点建议:一是做事一定要坚定初心;二是做人一定要有爱心;三是学习一定要安心;四是探究一定要有恒心。他勉励新生立足中国、放眼世界,树立远大理想,安安心心学习、踏踏实实做人,勤勤恳恳做事,为实现自己的成才梦,建设世界一流大学的师大梦和实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
 


  顾明远先生作为教师代表发言。他结合如何做学问分享五点建议:树立坚定理想信念;认真读书学习;严谨笃学、端正学风;勇于发现问题、提出问题、挑战权威;处理好学习和生活的关系。他号召同学们传承师大校训精神,努力成长为一名有理想、有担当、有责任、能坚守的人,努力实现人生理想,把师大推向世界一流。
 


  校研究生会主席杜德建作为在校生代表发言,经济与工商管理学院2016级本科生赵加良和体育与运动学院2016级硕士生、中国女足主力队员马晓旭作为新生代表发言,表达了我校青年学子爱国爱校情怀,同时表示,将继续勤奋学习、刻苦钻研,努力在师大成长成才,实现自己的师大梦。
 


  开学典礼在嘹亮的北京师范大学校歌声中圆满结束。

来源:党委学生工作部