当前位置:新闻网 > 2016大学生电影节

电影《滚蛋吧!肿瘤君》展映会成功举办

2016-05-06

      2016年4月27日晚八点,第二十三届北京大学生电影节主竞赛单元入围影片《滚蛋吧!肿瘤君》展映会在中国电影资料馆举行,现场众多观众一起认真观看了这部励志电影。

      《滚蛋吧!肿瘤君》是由韩延执导,白百何、吴彦祖、张子萱、李媛等人主演的一部关于癌症话题的励志喜剧电影。该片改编自漫画家熊顿的同名抗癌漫画《滚蛋吧!肿瘤君》,也源于熊顿自己的真实抗癌故事。同时,这个电影的诞生也满足了熊顿的遗愿。该片于2015年8月上映,讲述了一个刚满29岁的阳光向上的漫画家熊顿被诊断出癌症后,依旧微笑着、乐观着面对生活的故事。
      
      不同于以往悲惨感人的有关癌症电影的风格,该片故事的风格幽默诙谐。丢了工作又没了男朋友的熊顿在和好朋友们过了29岁生日后意外检查出自己患有癌症。在这种倒霉事接踵而来的情况下,她依然恶搞着、犯着花痴,努力活得灿烂明媚,给周围的人带来欢乐。浪漫的想象与残酷的现实对比很明显,但熊顿依然可以给自己一个美丽的幻想,心仪的梁医生、仗义的闺蜜和病友、慈爱的父母,熊顿的生活充满了爱与被爱。这个略微有点中二的女孩始终不展现自己脆弱恐惧的一面,带着勇气走在自己最后的道路上。

      现场观众被深深地带入了故事剧情,大家因为熊顿的幽默打趣而开心大笑,因为父亲挑薯片时的认真和突然奔溃而难过落泪。这个故事不是死气沉沉地等待死神来临,而是认认真真地细品生命的美好。每个人都在熊顿这里看到人生的多姿多彩,得到更好地活下去的欲望和理由。最后葬礼上的视频里,熊顿依然逗比可爱并搞笑,向周围人送祝福。

      这部影片给观众们带来了很多感触和启发,我们要怎样活着?我们要如何面对死亡?当人生中出现意外与挫折的时候,我们要如何正视现状,迎接未知的未来?(记者/齐童)