当前位置:新闻网 > 2016大学生电影节

大影节之《九层妖塔》展映会圆满结束

2016-05-06
      2016年5月5日下午,第二十三届北京大学生电影节“入围影片展映单元”在中国电影资料馆举办《九层妖塔》展映会。现场数百名观众参与了此次展映会,共同欣赏探险队及人类和鬼族的故事。

      电影《九层妖塔》是一部由陆川执导,根据小说《鬼吹灯之精绝古城》改编,赵又廷、姚晨、唐嫣、凤小岳、李晨、李光洁、王庆祥、冯粒、吴军、王德顺等主演的一部3D灾难探险片,主要讲述探险队成员胡八一和Shirley杨深入昆仑山腹地,在神秘组织749局的介入下,揭开了一段人类与鬼族时隔千年的秘密史。电影的特效镜头由电影《指环王》特效总监John负责,在电影中,无论是昆仑山里的墓穴还是大漠的石油小镇都质感十足,特别是怪兽红犼的形象逼真,毛发、肌肉、动作、阴影等处理都几无破绽,红犼人兽之战,红犼把小卖部、礼堂、公交车等都成了他们的“游乐场”,即使是一个怪兽毛孔抖动的小细节都处理得特别好,其它方面例如昆仑水怪、火蝠都恰如其分的呈现出了它们的形态,完美的特效给予电影观众近乎真实的体验。5架飞机为期25天的拍摄,也完美地将沙漠环境展现了出来,给人以视觉的震撼。

      《九层妖塔》以“每个人来到这一世,都有自己独特的使命”这一句话开始,从胡八一在高原上推车劳动的场面铺陈开来,文革时期的服装风格,体现了当时的时代背景,突如其来的爆炸,一股神秘的气息,将观众带到了探险队的探险历程中。电影以我国文革时期和改革开放时期的考古发现为背景,完美地将探险故事、人类与鬼族的斗争穿插其中。在影片的最后,为了人类的未来,胡八一不惜杀死自己的心爱的女人,换取全人类的和平,影片中所表现出的探险队员相互扶持,大无畏的牺牲精神也值得称赞。

      放映结束后,很多观众依然沉浸于电影的特效中,影片中红犼人兽之战给展映会现场的观众带来了了极深的视觉体验。当天下午,《九层妖塔》电影展映会圆满结束。(记者/李兰仙)