当前位置:新闻网 > 2016毕业季

学校隆重举行2016届国防生毕业典礼

2016-07-11


  7月6日上午,我校2016届国防生毕业典礼在英东学术会堂第三讲演厅举行。校党委书记刘川生发来贺信,党委副书记李晓兵出席典礼并讲话。中央军委后勤保障部驻校选培办、本科生工作处、党委武装部负责同志以及国防生所在培养院系的有关负责同志参加了典礼。
 




  在雄壮的国歌声中,毕业典礼拉开了帷幕。全体国防生面向军旗庄严宣誓。王洛忠部长和金剑波主任分别宣读了《关于表彰“优秀毕业国防生”的通报》和《关于表彰“军政训练标兵”的通报》,王钎义等9名同学荣获“优秀毕业国防生”称号,邹磊等17名同学被评为“军政训练标兵”。李晓兵副书记及与会嘉宾分别为优秀毕业国防生和军政训练标兵颁发了荣誉证书。
 




  随后,环境学院张新奇同学代表全体毕业国防生发言,他表达了对母校恩师培养教育的感激之情,表达了投身国防、建功立业的坚定信念。
 


  李晓兵副书记在讲话中高度肯定了2016届毕业国防生在大学四年期间所取得的优异成绩和为学校所作的重要贡献。他寄语全体毕业国防生坚定信念,做有灵魂、听党指挥的新一代革命军人;坚持学习,做有本事、能打胜仗的新一代革命军人;坚强果敢,做有血性、不怕牺牲的新一代革命军人;坚守奉献,做有品德、作风优良的新一代革命军人。他祝福全体国防生在今后的军旅生涯中,铭记师大精神,铸就时代军魂,不负韶华,不辱使命,在广阔天地续写北师大人的光荣与梦想。
 


  在国外出访的校党委书记刘川生特别向我校2016届毕业国防生发来贺信寄语:向毕业国防生敬礼!国防生是北师大亮丽的风景线!祝愿你们在新的工作岗位再立新功,不辜负母校和老师的培育!很遗憾这次不能参加你们精彩的国防生毕业典礼了,特委托武装部的同志代我向你们问好!我相信你们个个都能成为军中栋梁!我和学校其他领导以后会去看望你们的!

  典礼在庄严的中国人民解放军军歌声中顺利结束。

来源:校党委武装部、中央军委后勤保障部驻校选培办