当前位置:新闻网 > 2016毕业季

校领导与2016届本科毕业生集体合影

2016-06-27


  6月23日上午,党委书记刘川生、校长董奇、常务副校长史培军、副校长周作宇、党委副书记李晓兵等校领导,在党校办、教务处、国际交流与合作处、本科生工作处等部门负责人的陪同下,身着校长袍来到京师广场,与2016届本科毕业生一同合影留念。
 




  校领导与全校2200余位本科毕业生和留学生毕业生以院系为单位进行了集体合影,并与励耘学院2016届毕业生、第十六届十佳大学生以及“我要上典礼”本科生毕业典礼发言代表选拔活动十强选手分别进行了合影。校领导每到一个院系,都受到同学们的热烈欢迎。刘书记、董校长与同学们亲切握手、交谈,关切地询问同学们的就业情况和毕业去向,祝贺同学们顺利完成学业,祝福大家毕业快乐、前程似锦。中国科学院院士王梓坤、郑光美、方维海,中国工程院院士杨志峰、吾守尔•斯拉木,资深教授黄会林,著名法学家高铭暄、著名天文学家何香涛等教师代表以及各院系领导、教师也前来与毕业生合影留念。
 


  集体合影结束后,毕业生纷纷聚集在京师广场参与毕业快闪活动。伴随着同学们熟悉的北师大版《南山南》、《北师姑娘》、《同桌的你》等歌曲,校领导与在场师生载歌载舞,书法系学生写下“祝北师大2016届毕业生毕业快乐前程似锦”,送上对2016届毕业生的祝福。歌曲结束后,毕业生齐声高喊“感谢恩师,祝福师大,毕业快乐,前程似锦!我们毕业啦”,并放飞手中寄托着美好祝愿的气球,表达出即将毕业的喜悦和对母校、对恩师的感谢。
 


  毕业合影是全校师生向全体毕业生表达深厚情感的重要形式,今年毕业快闪活动环节的增加,拓展了毕业活动的内容和离校教育的途径,更为毕业生增添了美好的毕业回忆,增强了北师大人的自豪感和归属感。
 


来源:本科生工作处