当前位置:新闻网 > 学术速递

王炳林教授受邀到艺术与传媒学院进行《学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神》专题讲座

2016-11-29
  11月28日下午,艺术与传媒学院分党委邀请教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林教授在艺术楼北国剧场为学院党员师生主讲《学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神》专题党课。学院党政领导、党员教师、党员学生与积极分子一同聆听了党课。讲座由学院分党委书记于丹教授主持。

  王炳林教授首先带领大家回顾了2014年9月9日全国第30个教师节来临之际,习近平总书记来我校考察的过程,解读了“四有”好老师的内涵。他风趣幽默的语言赢得了现场阵阵掌声。

  十八大以来,习总书记发表讲话已近600篇。王教授总结了习总书记系列重要讲话精神的内在逻辑和主要内容,从中国梦、“四个全面”战略布局、五大发展理念、经济新常态、供给侧结构性改革、“一带一路”战略和民族复兴等六个方面抽丝剥茧般地为在座所有党员解读了习近平总书记系列重要讲话精神。

  王炳林教授还带领在座所有党员集体学习了十八届六中全会的主要内容,分析了《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的基本要求和要点。他特别强调,我们要加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,全面净化党内政治生态。

  最后,王教授总结了习近平总书记讲话的特点和意义,并表示习近平总书记系列重要讲话体现了坚定不移的理想信念,显示了真挚深厚的为民情怀,弘扬了求真务实的优良作风,传承了埋头苦干的光荣传统,增强了中国人民的信心和力量。

  于丹教授对王炳林教授风趣幽默、生动活泼的党课内容进行了高度评价。她鼓励学院全体党员要提高理论修养,紧密联系实际,把习总书记系列重要讲话精神贯彻落实到行动中。


来源:艺术与传媒学院分党委
责编:梁小婷