当前位置:新闻网 > 综合新闻

庆祝“三八节”2018年教职工跳绳团体赛成功举办

2018-03-09

       3月7日的北京,天气乍暖还寒,学校东操场内人潮涌动、欢快热烈。为庆祝第108个“三八国际劳动妇女节”,丰富教职工校园文化生活,下午3点半,校工会在这里举行了一年一度的传统体育活动--庆祝“‘三八节’教职工跳绳团体赛”。比赛以“大家一起来,生活更精彩”为主题,来自全校43个部门工会的59支代表队,900余名教职工参加活动,是历史上跳绳比赛参加活动人数最多的一次。比赛由校工会副主席张良博主持。
 


 

       开幕式上,王琼常务副主席代表学校工会对各部门工会的精心组织及会员同志们的热情参与表示衷心感谢并致以节日的祝福!她号召大家认真践行学校健康行动倡议,积极参加各类健身和文体活动,强健体魄、愉悦身心,以更加饱满的热情和充沛的精力为中国特色的世界一流大学建设做出更大贡献。
 


 

       随后,比赛正式开始,王琼常务副主席等校工会领导为比赛鸣枪发令。比赛共分8个小组, 在八块场地依次进行,伴随着欢快动感的音乐,参赛教职工精神饱满、热情高涨、身姿轻盈,很多院系部门领导或参加跳绳、或摇绳助阵,形成了一道欢快热烈、场面壮观的健身风景线。经过大家集体协作和激烈角逐,比赛圆满落幕。最终,图书馆(1队)、出版集团(2队)、实验小学(1队)、幼儿园(1队)、后勤管理处(1队)、幼儿园(2队)、资产经营公司(1队)、艺术与传媒学院、体育与运动学院和继续教育与教师培训学院等10支代表队荣获一等奖;地理学部(1队)、哲学学院、外国语言文学学院、后勤管理处(3队)、机关二(1队)、汉语文化学院、全球变化与地球系统科学研究院、机关三(1队)、物理学系和中国基础教育质量检测协同创新中心(1队)等10支代表队荣获二等奖。地理学部(2队)、校医院、图书馆(2队)、机关一(1队)等39支代表队荣获了三等奖。

       来源:校工会
       责编:张宁