当前位置:新闻网 > 综合新闻

昌平新校区G区三期项目顺利通过北京市结构长城杯第二次验收

2018-01-04

       近日,北京市优质工程长城杯专家组对我校昌平新校区G区三期项目进行了第二次验收。基建处、新校区建设指挥部、中建八局、方圆监理等项目参建单位有关负责同志参加了此次验收评审。
 

 

(评审会现场)

 

       评审会上,中建八局北师大项目部负责人汇报了项目概况、科技创新、质量安全管理等情况。我校基建处有关负责同志介绍了项目难点、质量控制等情况。听取汇报后,验收专家组到施工现场进行了认真的实体测查;之后对内业资料、相关产品资料进行了详细的逐项审查。

 

       验收专家组对G区三期项目的施工组织给予了充分肯定,对主体结构施工质量及绿色安全文明施工情况给予高度评价。

 

(G区三期中心地下区施工现场)

   
       新校区G区三期项目为纯地下结构,四层,建筑面积11000多平方米,形制类似一个倒建的国家图书馆,主要功能是办公、研讨交流和小型活动举办等,该项目提高了G区土地利用效率,降低了校区整体容积率,极大提升了校园学习、工作、生活的舒适度。该项目采用了内置预应力钢绞线,使用超大超限模架体等技术手段,保证了大跨度屋面的质量及工程安全。

 

(G区三期中心地下区园林景观效果图)


       建设中,项目团队克服了超大超深基坑作业、地下水位高、政策性停工频繁、雨季时间长等专业性和环境性工作困难,全体参建人员以工地为家,团结凝聚,攻坚克难,在努力抢抓工期的同时,一丝不苟地狠抓建筑质量。

 

(G区三期中心地下区内部效果图)


       长城杯是北京市为贯彻落实国家《建筑法》和《建设工程质量管理条例》,结合北京市实际情况设立的奖项,包括结构和竣工两类金、银质长城杯奖,其中金质长城杯是北京市建设工程质量最高荣誉奖。昌平新校区G区一期和二期项目先后获评北京市优质工程结构长城杯金奖。本次验收的顺利通过,为G区三期项目获评结构长城杯金质奖奠定了坚实的基础。

 

(G区一期项目获得结构长城杯金质奖奖杯及证书)


       来源:基建处   新校区建设指挥部