当前位置:新闻网 > 综合新闻

热烈祝贺我校学生田思颖同学在罗马尼亚国际声乐大赛中荣获大奖

2017-12-26
       在刚刚结束的“2017罗马尼亚哈利科雷亚•达克利国际声乐比赛”中,艺术与传媒学院音乐系2015级艺术硕士田思颖,师从汪莉教授,经过中国赛区的激烈选拔,最终在赴罗马尼亚参赛的来自世界各地的百余名选手中脱颖而出,以出色的表现获得“罗马尼亚达克利基金会特别奖项”,赢得一枚金质奖章和一千美元奖金,评委会主席Mariana·Nicolesco女士亲自为田思颖颁奖,特此祝贺!
 
 

 
        
 

      “哈利科雷亚·达克利国际声乐比赛”起源于1995年,是为纪念传奇女高音歌唱家哈利科雷亚·达克利而创办,并在她的家乡布勒伊拉市举办了第一届以她冠名的国际声乐比赛。作为由哈利科雷亚·达克利基金会、罗马尼亚文化部、罗马尼亚布拉伊拉市共同主办的国际音乐赛事之一,大赛受到了罗马尼亚政府的大力支持。

       这个每两年举办一次的国际声乐比赛,迄今为止吸引了来自罗马尼亚和世界50个国家的2500名青年艺术家参加,并且每一次都会吸引上万观众前往欣赏,是真正的艺术盛宴。
 
 
       此次比赛的中国地区选拔赛由哈利科雷亚·达克利国际声乐比赛组委会授权中国地区组委会主办,南方科技大学艺术中心及深圳贝斯乐艺术有限公司承办。南方科技大学作为此次比赛的承办方,收到全国各地1000多名选手的报名,最终由组委会遴选出60余名优秀的选手于今年7月代表中国赴罗马尼亚布勒伊拉市参加比赛。我校音乐系2015级艺术硕士田思颖、刘文婷、张如雪同学脱颖而出,获得赴罗马尼亚参赛资格。 
 
       本次大赛是一次高规格、高水平的国际赛事,其中不乏一些世界一流的歌剧演员及歌唱家参赛。7月25日开始,历时14天,来自世界各地的130多名优秀选手展开了激烈角逐,从第一轮、第二轮直到最后一轮的总决赛,田思颖同学相继演唱了三首高难度的曲目,其突出的表演受到了国内外专家评委的一致好评与肯定,最终荣获“罗马尼亚达克利基金会特别奖项”。 
  
       在8月6日的获奖者音乐会上,田思颖同学以其娴熟的演唱技巧,高难度的声音控制,漂亮灵活的花腔,得体大方的舞台表演多次赢得现场观众热烈的掌声与喝彩,并得到国际专家评委对田思颖同学的鼓励与称赞。
 
 
 
       再次祝贺田思颖同学取得这么优秀的成绩,也祝贺她的导师汪莉教授!
 
       此次比赛各界评委对中国选手给予的综合评价:
 
       11年前曾获得“哈利克雷亚·达克利国际声乐比赛”特等奖的南方科技大学艺术中心主任、著名女中音歌唱家毕宝仪教授表示:本次大赛选手水平普遍非常高,我国参赛选手在大赛中的表现也极为出色。 

       意大利评委、佛罗伦萨歌剧院艺术总监、著名指挥家巴尔德利先生,同时也是本次大赛决赛的交响乐团指挥,他表示:在过去的二十年里,看到中国选手发展越来越好,整体实力也越来越高。

来源:艺术与传媒学院