当前位置:新闻网 > 综合新闻

我校承办的中国文艺评论(北京师范大学)基地获评先进工作单位

2017-12-26
       2017年12月21日,中国文联召开中国文艺评论家协会第一届理事会第四次会议,会议表彰我校承办的中国文艺评论(北京师范大学)基地为先进工作单位。
         
       2015年9月,我院成功通过中国文联的严格评审,成为由中国文艺评论家协会、中国文联文艺评论中心评选的全国首批22个国家级“中国文艺评论基地”之一。基地成立两年多以来,我们承担并顺利完成了文联重点项目“文艺评论热点双月报告”;举办了6次大中型研讨会,包括首批国家级“中国文艺评论基地”揭牌典礼暨“当下中国文艺评论的现状和发展”研讨会、“艺术理论与批评在当代”学术研讨会、“新媒体影评与传统影评的春天对话”研讨会、“聚焦文化与审美:艺术批评的当代性命题”研讨会、“新全球化语境下艺术理论与批评格局的重构——第一届全国艺术类学术期刊主编高峰论坛”、联合四家基地召开“文艺评论新时代 艺术创造美生活——文艺评论新跃进”学术研讨会;出版了《中国当下文艺动态及评论热点透析》《众声喧哗——近年中国文艺评论热点透视》两本著作;在各类学术期刊与评论大报上发表了数十篇评论文章。这些工作成绩在学界、业界和媒体方面引发了广泛的影响,获得了各方好评。
   
       此次评协在22家基地中评选出5家为先进工作单位,我校基地光荣当选,此荣誉是对我校相关工作的高度肯定,更激励我们在将来的工作中愈加发奋努力、取得更多更好的成绩,为建设新时代中国社会主义文艺评论事业添砖加瓦。

来源:艺术与传媒学院