当前位置:新闻网 > 综合新闻

我校组织师生参加“镜头下的历史文化遗产”

2017-11-09
       11月6日下午,“镜头下的历史文化遗产”创意摄影交流会,在中国园林博物馆畅园拉开帷幕。


 
       中国园林博物馆、北京市文物局宣教中心、北京师范大学党委宣传部、对外经贸大学党委宣传部及摄影协会、中国青年政治学院党委宣传部、首都师范大学党委宣传部、北京工商大学党委宣传部、中国传媒大学等高校的领导、老师及学生代表参会。

       “镜头下的历史文化遗产”创意摄影比赛是由北京市文物局宣教中心与中国园林博物馆共同主办的,旨在贯彻落实全国高校思想政治工作会精神,以文化人,以文育人,进一步帮助师生了解北京历史文化,增进文化自信。作品要求以大运河文化带、长城文化带、西山永定河文化带的历史建筑遗存、人文艺术以及自然风貌等为主题,结合自身摄影创意,展现摄影镜头下的历史文化遗产。

       我校党委宣传部积极组织师生参加此次大赛,师生们踊跃投稿。

       最终比赛共收到187幅作品。经过评委们的精心评选,共有52幅优秀作品入选了本次的摄影展,其中10 幅精品中的精品获得了比赛的大奖——“最有创意作品奖”。我校外文学院白玲老师的《九眼楼长城》、机关陈燕峰老师的《金山岭长城秋色》、李凤堂老师的《长城内外》获得“最有创意作品奖”;我校党委宣传部获得了“优秀组织单位奖”。

来源:党委宣传部
责编:张宁