当前位置:新闻网 > 综合新闻

我校学生代表前往北京喜剧院观看俄罗斯喜剧《瞧这一家人》

2017-11-03
       10月22日下午,我校学生代表前往北京喜剧院观看俄罗斯喜剧《瞧这一家人》。我校“形势与政策”小组常务副组长徐子钧、副组长兼学研专员宁轩、外联专员彭麒霖参加了此次活动。
 
       《瞧这一家人》由俄罗斯圣彼得堡塞蒙扬奇剧团承演,自2005年起,多次在国际舞台上进行巡演。该戏剧主要讲述了一个俄罗斯家庭的成员们日常生活中的快乐、风趣、滑稽甚至是疯狂:挺着大肚子又颇有情调的准妈妈和慈爱体贴但酗酒无度的父亲之间的“爱”与“挣扎”交织在一起,四个温柔、任性又爱恶搞的“熊孩子”没轻没重的恶作剧更是让人抓狂,虽然一家人曾经一度被逼到了破产的边缘,但最后还是如童话故事般那样“幸福地生活在了一起”。
 
 
       《费加罗报》这样评价《瞧这一家人》:“无需任何言语,大人和小孩就能一起在欢声笑语中欣赏这部剧。该剧与早期的滑稽电影有许多共同之处——充满活力、魔力与诗意。”的确,剧目演出过程中剧场内笑声接连不断,既有孩提们天真的嘻笑,又有老人家灿烂的微笑。演员们时时走下舞台,与观众们进行了良好的互动,他们无厘头的表演和所呈现的戏剧效果深深抓住了观众,故事结尾的一家人团聚与漫天飞舞的白色纸条让全场达到了高潮。
 
 
       演出后小组成员有幸在剧院大厅和此次演出的演员们亲切交流演出和观剧的体会,并一同合影留念。本次活动使小组成员直观感受到西方的幽默艺术,提升了自身的艺术素养,并以戏剧艺术为切入点增加了对俄罗斯这一大国的了解。
 

来源:形势与政策小组
作者:张雪妍
责编:苏琳