当前位置:新闻网 > 综合新闻

我校“形势与政策”小组成员赴法国文化中心参与法国文化展示活动

2017-11-03
       2017年10月28日,我校“形势与政策”小组成员应邀前往法国文化中心参与法国文化展示活动,先后参加了中心举办的小型品酒会和歌剧《霍夫曼的故事》观影活动。“形势与政策”小组外联专员彭麒霖参加本次活动。


 
       观影过程中,小组成员观赏了由著名德籍法国作曲家雅克•奥芬巴赫(Jacques Offenbach)创作的严肃正歌剧《霍夫曼的故事》(LES CONTES D’HOFFMANN)。歌剧由雅克•奥芬巴赫主要创作,由雅克•奥芬巴赫的知己欧内斯特•吉罗(Ernest Guiraud)补笔完成,主要讲述了主人公霍夫曼几段凄美的爱情故事,用妙趣横生、格调多样的音乐和跌宕起伏、发人深省的故事情节巧妙地传达其中深刻意旨并展示了法国浪漫绚丽的文化。其中还插入了对主演和剧目主创人员的访谈,使观众更好地了解歌剧内容。演员歌喉优美动听,故事内容引人深思。小组成员被歌剧深深震撼,认真欣赏并就相关内容进行了相互交流,细细品味其中意蕴。
 

       在歌剧展映前的小型品酒会上,小组成员和法国文化中心的工作人员愉快交流,确定今后继续开展文化交流合作。

       通过这次活动,同学们近距离接触了法国文化,对法国浪漫瑰丽的文化有了更直观的切身体验,增进了对法国文化的了解,同时深切感受到中法两国人民的深厚、源远流长的友谊。

来源:形势与政策小组
责编:张宁