当前位置:新闻网 > 综合新闻

我校“形势与政策”小组举办成立十周年庆祝晚会

2017-11-03
       一卷经折一个故事,犹记十年心事十年梦。几度风雨几度光阴,已是十年踪迹十年心。2017年10月29日晚,我校“形势与政策”小组成立十周年庆祝晚会在教二201隆重举办。北京师范大学辅导员基地形势与政策课教研室主任田震老师,历史学院分团委书记胡小溪老师,历史学院专职辅导员、2017 级本科班班主任李力老师,小组老成员、历史学院中国古代史研究中心项旋老师等莅临活动现场。从小组领导岗位上退下来的老成员江天岳、张铭雨、周天一、宋文经、陈鸣悦、于斯寒、赵雨佳、蔡子涵、杨宇辰、莫凡、王静竹、侯美、李婵娟、杨培艺、张俊毅、彭代琪格、叶子豪、张铭、王聿闻、朱丁睿、田奥凡、卢冰屿、葛行路、张颖、陈子梁、郭瑾瑾、刘泽元以及小组资深院系联络员王凌沛、卢垚、卢正天等出席晚会。来自12个年级的小组历届新老成员80余人欢聚一堂,共同为我们热爱的小组送上了十岁生日祝福。远在英国伦敦大学和伦敦政经学院、比利时天主教鲁汶大学、德国柏林自由大学、奥地利萨尔茨堡大学、加拿大不列颠哥伦比亚大学、美国乔治•华盛顿大学以及祖国各地的小组成员黄亮、丁旭辉、田天、徐喆昕、裴启辰、王琳冰、刘惊鸿、刘心宇、苏森、王帅捷、陈俊伶、高鑫、吴科杰、张慧、孟蕾、赵天宇、王昭等也发来了热情洋溢的祝福视频,共同庆祝小组十周年华诞。


       晚会在主持人秦雅婕和刘则正精彩的开场白之后缓缓拉开序幕。一组以回顾“小组十年”为主题的幻灯展示,生动勾画了小组在学校和学院的指导和支持下茁壮成长的历程。李力老师代表历史学院致辞,回顾了自己与“形势与政策”小组之间的不解之缘,对小组在制度建设、人才培养、国际青年交往、与历史学专业融通互动等方面取得的诸多成就表示肯定,并对小组十周年生日献上了美好的祝福。


       随后,晚会的节目展演正式开始。小组第十一届领导团队成员刘畅、 徐子钧、秦雅婕、彭麒霖、刘辰、张巍带来了奇妙的《杯子舞》表演,欢快的背景音乐与精彩的表演赢得全场掌声不断。张得胜同学演唱的《父亲写的散文诗》,高湘婷同学演唱的《大鱼》,钟林君、罗靖曦、陈力文同学合唱的《心墙》等节目,旋律优美,乐音悠扬,深情款款;王静怡、陈力文、钟声、高湘婷、李硕晗四位同学带来的小品《校园图书馆》,引来全场笑声连连;庞雨婕同学献上的小提琴独奏《生日快乐歌》,用婉转的琴声表达了对小组深深的祝愿。


       本次晚会还特别推出了贯穿全场的“2007-2017组史知识竞赛”活动,“形势与政策”小组院系联络员刘骥跃和副组长兼学研专员宁轩担任主考官,由小组新老成员搭档组成的“五好少年”队、“浩气盟”队、“我们全都”队参与角逐。比赛现场紧张激烈,妙趣横生。回顾小组十年历程的“组史纵横”和“年度盘点”,展示新老成员珍贵照片的“人物今昔”,猜测新老成员真实身份的“人物经纬”,反映各队队员合作默契的“心有灵犀”,将小组的历史与小组人的故事巧妙结合,既体现了小组厚重的底蕴与情怀,也将比赛一次次推向高潮,掌声、欢呼声、呐喊助威声此起彼伏。最终,由宋文经、杨宇辰、王聿闻、朱丁睿等领衔的“浩气盟”队凭借出色的表现勇夺第一,刘畅组长等为队员们都颁发了精心准备的纪念奖品。


       晚会最后,在“形势与政策”第十一届领导团队的带领下,现场全体小组成员倾情合唱了歌曲《明天会更好》,大家沉浸在欢乐的氛围中久久不愿离去,铭记这个美好的夜晚。

       花枝常好在,馥郁十年香。“形势与政策”小组在新老成员的陪伴与守护下走过了十载春秋。十年风雨沧桑,一代代小组人为了小组的光辉岁月前仆后继。十年岁月如歌,当初初露枝芽的小树已经枝繁叶茂。在新的征途上,“形势与政策”小组仍将砥砺奋进,薪尽火传,以“目光向上”的态度、“博古通今”的意识、“胸怀天下”的气魄坚守对“邢予正”共同的文化体认,创造“形势与政策”小组下一个辉煌的十年!


 
来源:形势与政策小组
责编:张宁