当前位置:新闻网 > 综合新闻

学校组织部分单位代表赴中西部和基层地区看望选调生

2017-10-13
       为贯彻国家战略,积极鼓励毕业生到基层、到西部、到祖国最需要的地方去就业,七月份以来,学校组织艺术与传媒学院、化学学院、历史学院等部分院系代表赴陕西、广西、西藏和新疆看望了在基层工作的选调生代表。
 
       在陕西,学生就业与创业指导中心负责人参加了“陕西省定向招录选调生岗前培训暨工作派遣会议”,将7名2017届选调生送到工作岗位上,并代表学校与陕西省委组织部签署了“人才开发培养战略合作框架协议”。在广西,我校代表受邀参加了“广西2017年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会”,并与近三年赴桂工作的选调生进行了座谈,听取选调生在基层工作的体会,鼓励他们在岗位多历练、多奉献。在西藏,我校代表参加了“在藏工作毕业生座谈会暨中共西藏自治区委组织部与北京师范大学人才合作洽谈会”,听取了通过专招计划、选调等项目赴藏工作的毕业生代表的汇报。曾被国家领导人誉为“援藏干部的永久牌”的我校72届校友、西藏大学原副校长张廷芳受邀出席,同与会同志分享了毕业后随丈夫次旺俊美学长主动申请赴藏工作,数十年如一日为西藏教育事业奉献力量的经历,并勉励毕业生扎根西藏建功立业。我校代表先后赴西藏大学、西藏自治区教育厅、街道办事处等地看望了部分毕业生代表,并与他们座谈。在新疆,我校代表参加了“在新疆工作毕业生座谈会”,与区直机关选调生进行了交流,与对方组织、人事部门就人才输送工作进行了洽谈,并前往南疆阿克苏地区柯坪县看望了毕业生。
 
       在走访与座谈中,学校代表向同学们转达了母校的问候与关心,对选调生到中西部、基层就业表示敬意,希望大家能坚守岗位、踏实奉献,学校愿为毕业生的成长和发展提供支持。选调生及其他校友都展现了良好精神风貌,对母校的关怀表示感谢,他们将秉承“学为人师、行为世范”校训精神,一如既往地在岗位上发挥作用,做一名合格的北师大人。
 
       看望选调生是我校就业工作的重要环节,通过走访,既能关心、帮助毕业生生活和工作,促进当地校友更加深入的交流,也能引导更多学生响应国家号召,去往祖国需要的地方建功立业。下一步,我校将加强统筹,组织开展其他地区的选调生走访工作。