当前位置:新闻网 > 综合新闻

中国共产党北京师范大学第十三次党员代表大会代表推荐提名和选举工作顺利完成

2017-09-29
       按照市委组织部《关于同意中共北京师范大学委员会进行第十三次党员代表大会筹备工作的批复》精神,我校第十三次党员代表大会代表选举工作于9月18日全部完成,选举产生了出席中共北京师范大学第十三次党员代表大会代表268名。
 
       学校党委研究制定《中共北京师范大学委员会关于第十三次党员代表大会代表选举工作的通知》,确定了代表的名额及结构比例,提出了代表条件、产生办法等方面的具体要求。
 
       44个选举单位严格按照民主程序,组织所属党组织采取自下而上、上下结合、充分酝酿协商的办法,提出代表候选人推荐名单。选举单位党组织根据多数党组织或党员的意见,从推荐名单中,按照多于代表名额30%的比例,提出代表候选人推荐人选名单,与学校党委进行了沟通。根据学校党委提出的代表构成比例的要求,按多于代表名额20%的差额比例,提出代表候选人初步人选名单,并对代表候选人的政治表现、思想品德、工作业绩和廉洁自律等方面的情况进行了认真考察,同时征求了纪检监察部门的意见。代表候选人预备人选名单报经校党委审查原则同意后,各选举单位召开了党员(代表)大会,对候选人预备人选进行充分酝酿,根据多数党员(代表)的意见确定候选人,并以无记名投票方式,采取差额选举办法,选举产生了出席中共北京师范大学第十三次党员代表大会的代表268名。
 
       这次选出的268名代表具有广泛的代表性和先进性。代表结构比例符合《关于同意中共北京师范大学委员会进行第十三次党员代表大会筹备工作的批复》精神:各级领导干部代表占24%左右,教师和专业技术人员等一线代表占60%左右,学生代表占8%左右,离退休代表占8%左右;妇女代表比例不低于46%,少数民族代表比例不低于8%,年龄在50岁以下的代表比例不低于50%。代表资格审查小组对代表产生的民主程序和资格进行了认真的审查,准备提交大会预备会议审议通过。

来源:第十三次党员代表大会筹备工作领导小组办公室
责编:苏琳