当前位置:新闻网 > 综合新闻

我校“形势与政策”小组2017年招新工作圆满结束

2017-09-20
       2017年9月17日晚,“形势与政策”小组第十一届全体会议于教二201教室顺利召开。来自10个年级的新老成员共60余人出席会议。此次全会标志着“形势与政策”小组2017年招新工作圆满结束,标志着小组的各项工作翻开崭新的一页。
 
       在新生报到之初,“形势与政策”小组就开展大规模的宣传活动。从新生班会上的热情宣讲,到刷寝时的悉心介绍;从邱季端南侧悬挂的喷绘海报,到微信公众号轮番的推送文章:小组以线上线下相结合的方式进行全方位的宣传,吸引了一批具有强烈社会责任感,关注国家大计、社会动态,渴望提升自我的北师大2017级新生。
 
       本次招新工作沿用此前笔试、面试结合的方式,考察参与者的时政素养与综合素质。共有59人报名参加笔试,经过两轮测试后,共有27位同学正式加入“形势与政策”小组大家庭。孟子煜、钟声、王树涛三位同学以优异的成绩成为“形势与政策”小组2017~2018年度第一批院系联络员,吴凡等24名同学成为“形势与政策”小组观察员。9月13日晚,小组对招新笔试进行试卷分析,细致讲解了考题中所涉及到的时事知识。
 


 
       9月17日晚,“形势与政策”小组新老成员齐聚一堂。小组第十一届小组领导团队全体成员、2017级新成员参加了会议。小组老成员周天一、白佳鑫、宋文经、陈鸣悦、于斯寒、杨培艺、赵雨佳、蔡子涵、张俊毅、叶子豪、王聿闻、张铭等也应邀出席全会。
 
  
 
       第十一届“形势与政策”小组组长刘畅、常务副组长徐子钧、秘书长何昕、副组长兼学研专员宁轩分别为新生授发胸牌并合影留念。与以往不同的是,除了胸牌,小组的新成员还得到了“形势与政策”小组护照。该护照由于斯寒、周天一同学设计,在本次全会上,小组护照首次推出。打开护照,前几页是北师大的校徽、小组的标徽以及声明,签证页的底纹是北师大的标志性建筑,每次活动结束,小组会安排制作贴纸签证或盖章,这样新老生参加各种活动都会有记录。小组护照既应允了招新时的承诺,又承载着小组人的情怀。只要你加入了小组,就永远是小组的一员。只要你拿出护照,就能证明你曾经在小组成长过,为小组奋斗过。周天一、于斯寒、刘畅、何昕分别为小组历届组长、常务副组长、秘书长,现任领导团队成员,以及第十一届顾问授予护照。
 
 
       接下来,小组老成员进行简要介绍自己的时事关注点并对新成员寄予了展望。“成长、人生、认识、体验、经历、包容、友谊、充实、思考、锻炼、传承”都是被反复提及的词语,为新生指引了方向。随后,2017级新成员进行自我介绍并讲述自己的时事关注点。他们来自天南海北,在小组以文会友,纵横时事,为小组注入新的生机与活力。接着,小组第十一届领导团队成员依次上台,介绍自己的职责和新的年度里对小组的期待。最后,刘畅组长发言。刘畅感慨小组十年风雨成长,对老成员的支持充满感恩,对新成员的加入寄予厚望。她表示:很庆幸拥有一个负责认真的团队,愿大家让小组“薪火相传”,希望在大家的共同努力下,让小组更上一层楼。全会在掌声中圆满结束。
 

 
       十载风雨,小组成员在砥砺自我中不忘初心;十载长歌,小组成员在思考实践中不断前行。“当以良史之忧忧天下”,在岁月的朝晖里,小组新老成员定会携手共进,书写崭新的篇章。
 
来源:北京师范大学“形势与政策”小组 
责编:刘瑶