当前位置:新闻网 > 综合新闻

中日韩“亚洲校园”项目第三次协商会在我校举行

2017-09-19
       2017年9月18日下午,“亚洲校园项目”日方代表学校东京学艺大学副校长中岛裕昭教授一行五人及韩方韩国首尔教育大学代表访问我校,与我校研究生院、外文学院、教育学部和国际交流与合作处的相关负责人举行第三次“亚洲校园” 项目协商会。会上三校之间就学生短期交流项目、双学位项目等合作形式进行了洽谈,初步确定了双学位项目的开始时间、论文要求、学制、学分等方面的内容。会议还对12月即将在北京召开的三国教育合作论坛暨东亚联盟秘书处会议的相关事宜进行了讨论。
 
       此外,东京学艺大学副校长中岛裕昭教授等一行参观了附属实验小学。实验小学吴建民校长及相关负责人会见了代表团并就两所附属小学未来可能进行的合作进行了交流。
 
       “亚洲校园”项目是中日韩教育合作旗舰项目,是中日韩三国领导人会议达成的共识,旨在通过三国高等学校间各种形式的交流项目,促进三国合作以及学生的相互了解,为增强学校竞争力、培养亚洲下一代杰出人才做贡献。2017年3月29日“亚洲校园”项目在我校举行正式签约仪式,项目开展以来,通过三国专项经费,我校学生已赴韩国、日本分别参加了两校组织的短期夏/冬令营活动,日韩双方也通过中国政府奖学金方式来我校交换学习。参加的学院有:外国语言文学学院、教育学部和汉语文化学院。
 
来源:北京师范大学国际交流与合作处
责编:刘瑶