当前位置:新闻网 > 综合新闻

全国教师志愿服务“课后服务示范点”建设启动仪式在我校隆重举行

2017-09-08
       为了强化师德师风建设,落实立德树人的根本任务,引导教师以德立身、以德立学、以德施教,积极参加中小学课后服务工作,以实际行动回应社会关切,传播教师群体正能量,推动教育系统教师志愿服务深入开展。9月7日晚上,全国教师志愿服务“课后服务示范点”建设启动仪式在北京师范大学隆重举行。
 
       教育部教师工作司司长王定华、中国志愿者服务联合会秘书部张宁部长、党委副书记李晓兵等领导出席了启动仪式。部分教育行政主管部门领导和34个试点学校校长、教师志愿服务团队负责人出席了启动仪式。启动仪式由北京师范大学党委副书记李晓兵主持。
 
       江苏省南京市教育局副巡视员杨林国、吉林省长春市教育局副局长崔国涛分别介绍了当地开展课后服务工作进展和取得成效。北京师范大学实验小学校长吴建民和大家分享了学校破解课后服务的难题。教师志愿者代表、福建省晋江市白兰花志愿者联盟负责人吴宝治、家长代表、重庆市渝中区空港新城小学学生家长陈娅各自作为教师志愿者和家长志愿者参与课后服务的实践和体会。
 
       最后,教育部教师司司长王定华宣读了全国教师志愿服务“课后服务示范点”建设单位名单,并举行隆重授牌仪式。
 
       河南省信阳市浉河区第九小学校长周雁翎宣读了倡议书,倡议广大教师积极行动起来,加入到教师志愿服务行列,投身于课后服务的实践中来,学为人师、行为世范,为弘扬教师的高尚师德,传播教师群体正能量做出我们应有的贡献。
 
       北京师范大学学校机关部处、学部、院系主要负责同志、教师代表、学生代表等共计200余人参加了启动仪式。
 
       在京期间,全国教师志愿服务联盟组织召开了座谈会,并观摩了北京师范大学实验小学课后服务成果展示。

       附:全国教师志愿服务“课后服务示范点”建设学校(团队)名单
北京师范大学实验小学
北京小学丰台万年花城分校
天津大学附属小学
重庆市渝北区空港新城小学
江苏省南京市游府西街小学
江苏省南京市金陵小学
江苏省苏州市立达中学校
江苏省苏州市阳山实验小学校
江苏省张家港市乐余中心小学
江苏省泰州实验学校
江苏省泰州市姜堰区东桥小学教育集团
江苏省盐城市第一中学
吉林省长春市第103中学校
吉林省长春五十二中赫行实验学校
吉林省长春经济技术开发区仙台小学
福建省福州市鼓楼第一中心小学 
福建省福州市鼓楼第二中心小学
福建省福州教育学院附属第四小学 
北京师范大学厦门海沧附属学校 
福建省晋江市白兰花教师志愿者联盟
江西省南昌市第二十六中学
江西省南昌市豫章中学
江西省临川第二中学
河南省信阳市第九小学
河南省信阳市第三小学
黑龙江省大庆市东城领秀学校
黑龙江省大庆市直属机关第一小学校
安徽省合肥市望湖小学
安徽省合肥市六安路小学
湖北省孝感市玉泉小学
湖北省孝感市孝南区实验小学
四川省成都同辉(国际)学校
四川省眉山市第一小学
陕西省西咸新区秦汉新城蒋刘中学
 

来源:全国教师志愿服务联盟
责编:苏琳