当前位置:新闻网 > 综合新闻

2017级教育1班召开班会,程建平书记担任班主任

2017-09-04
       9月3日下午5点,教育学部2017级教育1班新学期开学班会在教二203举行。班主任、校党委书记程建平教授,党校办主任康震教授,教育学部部长朱旭东教授,教育学部分党委副书记楚江亭教授,辅导员邱化民老师一同参加新生班会。

       辅导员邱化民老师介绍了班级的基本情况。2017级教育1班由来自包括港澳在内的27个省份47名学生组成,其中包括8名自主招生同学、4名高水平运动队同学、1名高水平艺术团同学。


2017级教育1班开学班会现场
 
       之后,班主任程建平老师讲话。程老师表示,为了能够更好地了解当代大学生的想法,能够与大学生深入接触和共同成长,自己选择担任2017级教育1班的班主任。程老师向新生同学提出了四点希望:第一,希望大家尽快转变角色,莫把大一变成“高四”,要掌握大学的学习方法与生活方式;第二,希望大家能够在大学学会与人交往,为日后步入社会积累经验;第三,希望大家能够德智体美全面发展,注重自我品格的磨炼,注重个人心态的调整,注重劳动技能的发展;第四,希望大家能够真正凝聚成一个集体,培养团队精神。


班主任程建平老师讲话

       随后,教育学部部长朱旭东教授做了简短讲话,鼓励同学们努力学习,四年后以优异的成绩来回报程建平老师对班级寄予的厚望,学部会为每位同学的成长成才提供平台。


教育学部部长朱旭东老师讲话

       接下来,同学们畅所欲言,从家乡、兴趣、特长等方面介绍自己。程老师认真聆听了每位同学的自我介绍,并记录了每位同学的特点,对新生表现出了极大的认可、关心和关爱。


新生做自我介绍


老师们聆听新生自我介绍

       同学们自我介绍后,选举产生了第一届班委和团支委。相信在他们的带领下,同学们能够尽快融入班级,适应大学新生活。


 
       相信教育1班的新生们会以程老师为人生导师和知心朋友,以本次班会为起点,以崭新的姿态迎接大学新生活,度过美好的大学时光。


来源:教育学部
责编:赵博闻