当前位置:新闻网 > 综合新闻

学校召开2017年秋季学期本科生返校思想动态调研座谈会

2017-09-04

  9月2日,本科生工作处组织召开2017年秋季学期本科生返校思想动态调研座谈会,本科生工作处负责同志与来自22个院系的本科生代表参加了座谈会。
 

  
  座谈会上,同学们结合会前调研以及暑假期间的所见所闻、所思所悟各抒己见、踊跃发言。同学们表达了对党的十九大召开的热烈期盼,结合建军90周年阅兵、《将改革进行到底》《法治中国》等专题片的播出等表达了对国家改革发展成就的肯定,结合中美关系、中印关系、中朝关系等国际关系的变化表达了对和平发展的愿望,结合“一带一路”的推进、精准扶贫的成效、共享经济的发展、家乡面貌的变化等表达了对国家经济和社会快速发展的欣喜。同时,同学们也心系学校发展,对学校建校115周年校庆表达了祝福,对学校“双一流”建设以及珠海校区的签约、加强师范教育的举措等提出了自己的思考和建议。除此之外,结合暑期社会实践、境外培训交流的经历,同学们分享了自己暑期的收获与成长,纷纷表示要进一步明确责任与担当、务求发展与进步,不断提升自身素质和能力。
 


  本科生工作处负责同志充分肯定了同学们对于国家大事、社会热点以及学校发展的密切关注、深入思考和专业分析,希望同学们尽快调整生活状态,投入新学期的学习和生活;注重以学为本,夯实专业理论功底;勤于社会实践与公益活动,提升综合素质和能力;严守安全稳定底线,更加注重网络安全和意识形态安全,以更加饱满的精神和更加昂扬的姿态迎接新学期的到来,努力使自己成为德才兼备、全面发展的高素质人才;以更加扎实的学风和更加优异的成绩,迎接学校第十三次党代会和党的十九大的胜利召开。
 



来源:本科生工作处
责编:赵博闻