当前位置:新闻网 > 综合新闻

学校举办2017年学生资助工作系列研讨会

2017-09-04
  为加强学生资助工作的规范化管理,推动精准资助,提升育人效果,学生资助管理中心于7月6日在京师学堂举办2017年学生资助工作系列研讨会。会议分为院系和机关两个专场,来自33个学部院系的分党委副书记、学生资助工作负责老师和各机关单位勤工助学负责人出席了此次会议。会议由学生资助管理中心负责同志主持。

  院系学生资助工作培训研讨会上,学生资助管理中心工作人员将国家类和学校类的学生资助项目分为十四个板块,对每个项目的资助对象、运作流程以及申请过程中的注意事项进行了介绍,对往年工作中容易出现的问题做了典型案例剖析,并对我校27项社会捐赠类奖助贷学金项目进行了详细介绍。与会的各院系老师就学生资助工作中的典型议题进行了交流研讨。

  机关勤工助学工作培训研讨会上,学生资助管理中心负责人向各设岗单位汇报了2017年勤工助学工作的整体情况,中心工作人员就勤工助学业务工作进行了系统培训。各设岗单位负责人分别就勤工助学管理中的经验与不足进行了分享,积极探讨工作难点,对学校在勤工助学方面的大力投入表示感谢,并对学校勤工助学工作的改进提出了很多宝贵建议。

  学生资助工作是我校人才培养的重要组成部分,勤工助学是落实全员全过程全方位育人的有效途径。今后,学生资助管理中心将持续加强对学生资助工作的培训与研讨,进一步拓展资助育人新思路,助推我校人才培养再上新台阶。


责编:赵博闻
来源:学生资助管理中心